Vous vous êtes sûrement déjà demandé :
« Quel chemin aurait emprunté ma vie sans ce caprice du sort ? »
Figurez-vous que dans mon cas, je peux répondre à cette question. Je m’appelle Julien Briquart et j’ai deux histoires à vous raconter…
16.2
04 Août 2022Laconteuse18 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2022Les lectures de Pippin15 / 20Lire la chronique
16 Mars 2022Sophie Songe16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 09 Janvier 2023 à 10:44 Flora_bouquine
Une très bonne lecture avec ce premier roman de l'auteur. J'ai aimé suivre les deux Julien dans leur vies et j'ai adoré la fin
16 / 20 Le 13 Novembre 2022 à 10:25 Allys
C'est parfois cynique, souvent drôle. Les personnages sont vivants et attachants dans cette histoire originale.
16 / 20 Le 16 Octobre 2022 à 23:49 Mère Lin
Ce n'est pas mon genre de lecture mais c'est surprenant, on a envie de se blottir dans un plaid et boire un chocolat chaud en lisant. On suit 2 histoires de Julien, l'une ordinaire, l'autre suite à une rencontre inopinée.
"Et si" est le maître mot du roman. -
16 / 20 Le 30 Septembre 2022 à 17:02 Vanessavlckrt
Une lecture très agréable que nous offre l'auteur. On suit Julien, un mec lambda qui voit sa vie changé lors d'une rencontre, ou pas justement. Le même homme deux parcours différents... Julien est à la fois attachant et par moment détestable. Un être humain avec ses qualités et ses défauts. J'ai bcp apprécié le suivre dans ses deux vies.
18 / 20 Le 02 Septembre 2022 à 13:57 Les Lectures d'un Drac
Une lecture surprenante et agréable qui permet de se détendre. La particularité de se livre est que l'on suit la vie de julien de 2 manières différentes. Effectivement, on va pouvoir remarquer les différences dans son quotidien, dans ses réflexions, ses actions et les conséquences de tout cela. Un livre plein de charme qui mérite d'être connu, lu et apprécié.