Sans elleAmélie Antoine2017

Il était une fois une famille heureuse et unie.
Des jumelles de six ans qui se ressemblaient comme deux gouttes d'eau.
Des enfants fusionnelles qui grandissaient ensemble et s’adoraient.
Jusqu’à un soir de feu d’artifice où l’une d’elles se volatilise brutalement.

Il était une fois deux fillettes inséparables.
Jusqu’à ce qu’il n’en reste plus qu’une.
Il était une fois une histoire qui n’a rien d’un conte de fées.

16.0

2017 Française Autoédité

9 novembre 2017

2017 Française Autoédité

2018 Française Editions Audible studios

Lu par Ludmila Ruoso

• avatar Sorbet-Kiwi
    18 / 20 Le 06 Avril 2018 à 16:43 Sorbet-Kiwi

Amélie Antoine signe là un roman perturbant mais intéressant. L’analyse de la vie de famille et de son développement après une disparition d’un enfant est menée subtilement sans transformer l’histoire en enquête. J’ai hâte de découvrir l’autre côté de ce miroir !

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    16 / 20 Le 12 Février 2018 à 18:30 La Parenthèse d'Axelle

Contente d'avoir pu lire cette version alternative, j'avais peur de tomber dans une répétition d'Avec Elle, mais pas du tout ! On sent vraiment que ce sont deux histoires indépendantes malgré le premier chapitre commun. Une réussite à nouveau, pas mal centrée sur la petite enfance et la disparition de Jessica, cela m'a moins marqué qu'Avec Elle. 16/20

• avatar Oceaneca
    18 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 19:42 Oceaneca

Un roman fort en émotion autour de la disparition de cette petite fille. Découvrir comment sa mère, son père et sa soeur jumelle vont tenté de surmonter cette perte a été intense et très intéressant tellement les personnages sont entiers.

• avatar charlotine
    12 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 13:38 charlotine

Un roman qui ne m'a pas complètement convaincu même si je me suis mise à plusieurs reprises à la place de cette mère qui a perdu son enfant. Beaucoup de lenteur et pas mal de répétitions font que je n'ai pas spécialement envie de me plonger dans "avec elle", le roman miroir de "sans elle" écrit par une autre auteure. Déçue.... ^^

• avatar marie39
    16 / 20 Le 22 Décembre 2017 à 18:24 marie39

« Avec elle » de Solène Bakowski que j'ai eu la chance de rencontrer au salon du Creusot, « Sans elle » d'Amélie Antoine dans lequel j'ai pu découvrir son style. Comment une vie peut-elle basculer pour un simple lacet défait un soir de 14 juillet !! Une histoire bouleversante. Un 1er chapitre commun et deux histoires différentes, un exercice original particulièrement réussi, Je les recommande!!