Sarà Perché ti AmoSerena Giuliano2022

Cela fait dix ans que je rêve de lire ces mots.
Bien sûr, ils arrivent trop tard. Beaucoup trop tard.
Parce que la vie, ce n'est pas une meuf ponctuelle.

Juillet 2021. Deux couples d'amis se retrouvent à Procida, dans le sud de l'Italie. Alba, Valentin et leur bébé semblent former une famille heureuse. Mais, en plein post-partum, minée par ses nuits trop courtes, Alba ne sait plus bien qui elle est, ni ce qu'elle désire. D'autant que son ex choisit ce moment pour réapparaître sur l'île...
Gabrielle et Nino passent leurs premières vacances ensemble. Gabrielle croit avoir enfin trouvé le prince charmant : italien, charismatique, même si un brin autoritaire, Nino est celui qui devrait lui apporter la confiance dont elle manque cruellement.
Et si ce séjour agissait comme un déclic ? Et si chacun d'entre eux venait à douter de ses sentiments ?

16.7

Lu par Serena Giuliano

9 mars 2023

• avatar uji40
    19 / 20 Le 16 Septembre 2022 à 17:10 uji40

Un régal! Des chapitres très courts, de l'humour, des situations cocasses, des coups de colère surtout à la fin (pour le lecteur), et quelle écriture! Alors j'enchaine avec les autres romans de l'Autrice, dans le désordre, tant pis. Et vous? Dépêchez vous de les réserver.

• avatar labuze199
    15 / 20 Le 19 Août 2022 à 10:17 labuze199

Un roman agréable à lire, j'adore la plume de l'auteure. Pourtant l'histoire ne m'a pas transportée, j'ai compris dès les premières pages ce qui allait se passer. Les héroïnes sont cependant attachantes et Serena Giuliano a le mérite d'aborder des sujets trop rarement traités dans les romans.

• avatar Elo_lit
    17 / 20 Le 14 Août 2022 à 17:16 Elo_lit

Un chouette roman qui sent bon l'Italie et l'été !
    Deux héroïnes attachantes et des sujets profonds traités, tout en délicatesse et avec une pointe d'humour.
    Un quatrième roman réussi !

• avatar Cocoontale
    19 / 20 Le 07 Août 2022 à 20:40 Cocoontale

J'avais tellement besoin de ce livre !! C'est avec les larmes aux yeux que je le referme à l'instant et pfiouuuu, quel voyage ! J'ai tout adoré, de la première à la dernière page: l'Italie, Procida, les chansons et surtout ces femmes, dont une des histoires à résonné très fort dans ma vie actuelle. Ça m'a fait penser à du Virginie Grimaldi, c'était doux, émouvant, dur, vrai, drôle. Coup de cœur ??

• avatar DOLLY35
    17 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 22:21 DOLLY35

Un roman trop court écrit avec beaucoup de délicatesse et d'humour. Elle nous transporte a chaque fois en Italie et c est tellement beau.