Scarlett et NovakAlain Damasio2021

Novak court. Il est poursuivi et fuit pour sauver sa peau. Heureusement, il a Scarlett avec lui. Scarlett, l’intelligence artificielle de son brightphone. Celle qui connaît toute sa vie, tous ses secrets, qui le guide dans la ville, collecte chaque donnée, chaque information qui le concerne. Celle qui répond autant à ses demandes qu’aux battements de son cœur. Scarlett seule peut le mettre en sécurité. A moins que… Et si c’était elle, précisément, que pourchassaient ses deux assaillants ?

12.7

FAIBLE

2021 Française Editions Rageot

3 mars 2021

• avatar Ryuuchan
    13 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 22:39 Ryuuchan

Bof. L'idée est bonne et il y a plein de fils intéressants, mais je l'ai trouvé extrêmement maladroit. A trop instrumentaliser une histoire pour servir un propos, elle devient incohérente.

• avatar Emolas
    14 / 20 Le 05 Juin 2021 à 19:09 Emolas

Je préfère Damasio sur ses romans adultes. J'ai cependant adoré le poème à la fin.

• avatar Benben
    10 / 20 Le 03 Juin 2021 à 12:24 Benben

Quand Damasio fait du "Ok boomer", ça donne "Scarlett et Novak"

• avatar KrystieWonka
    12 / 20 Le 01 Juin 2021 à 09:13 KrystieWonka

Une idée de base plutôt bonne mais c'est beaucoup trop court. La plume est sympa mais tout s'enchaîne trop vite. J'ai bien aimé le poème à la fin que j'ai trouvé plus percutant que le reste du récit. Et je rejoins certains commentaires : pourquoi l'auteur nous a précisé que les agresseurs étaient gays ? C'était très maladroit la façon dont c'est amené et dit.

• avatar mxnomad
    5 / 20 Le 25 Avril 2021 à 10:38 mxnomad

Vraiment nul. Une critique (je suppose) facile et pas construite de la sur connexion. Ça n'a aucun sens. Aucun intérêt. Ce n'est même pas vraisemblable et je rejoins le commentaire d'une personne au-dessus. Pourquoi préciser que les agresseurs sont gays ???