Métamorphe renarde, Shayne Davies a bien du mal à se faire respecter dans un monde occulte dominé par des créatures bien plus puissantes et effrayantes qu'elle : loups-garous, vampires, sorciers, démons et faes. Même à la maison, on ne voit en elle que la sale gosse de la meute. Shayne n'a qu'une envie : prouver qu'elle est de taille à jouer dans la cour des grands. Aussi ne cesse-t-elle de tanner Nick Sublime afin d'obtenir un poste à l'Agence Fédérale de l'Occulte. Sublime s'y oppose catégoriquement, mais il ne faut jamais dire jamais. Lorsque de mystérieux criminels occultes volent un stock de matériaux explosifs, l'Agence hérite d'une sombre affaire dont personne ne veut. Non seulement les principaux suspects sont des démons, mais voilà que le FBI leur colle un agent dans les pattes pour chapeauter l'enquête. Et, comme si ça ne suffisait pas, un maître vampire connu pour sa récalcitrance détient ce qui pourrait bien être la clé de l'affaire : un séduisant inspecteur de police humain.
Cette histoire est un désastre garanti.
Félicitations, Shayne, te voilà engagée !
Titre original : Shane Davis, book 1: The Devil to Pay (2021)
14.6
Saga Shayne Davies
2021 Editions Milady (Bit-lit)
Traduit par Alix Dewez
20 janvier 2021
2021 Editions Milady (Bit-lit)
Traduit par Alix Dewez
20 janvier 2021
ISBN : B08MWXKTLC
15 / 20 Le 10 Février 2021 à 20:04 Nororm
Malgré un début un peu too much c’est un premier tome efficace, je lirai la suite avec plaisir.
15 / 20 Le 05 Février 2021 à 00:48 The_secret_of_a_book
Un premier tome sympathique, mais pas aussi bon que Nora Jacobs, selon moi. Je ne me suis pas attachée aux personnages mais je sens que ça va aller mieux dans la suite. Ça reste une intrigue très intéressante, avec de l'action et de l'humour. J'adore toujours l'univers et j'espère en voir plus de ce côté ci plus tard !
17 / 20 Le 21 Janvier 2021 à 23:42 Audrey_justreading
J’ai passé un excellent moment. J’adore la plume tout en humour de l’auteure et la manière décomplexée qu’elle a de faire de ses héroïnes des femmes fortes et courageuses mais aussi presque réaliste (presque parce que bon c’est quand même un renard) ! J’ai rigolé et adoré. Petit bémol : je suis en manque de Nick sublime mdr