Une aventure de Sabina Kane, tome 1 : MétisseJaye Wells2009

Ne pas oublier : 1. d’infiltrer le clan rival et d’assassiner leur chef, 2. de se débarrasser du démon qui s’est incrusté à la maison, 3. de laisser tomber ce vaurien de mage, même s’il est canon, 4. de trahir ma famille.

Sabina est une sang-mêlé, une métisse. Moitié-vampire moitié-mage, elle exerce le seul métier possible pour une paria dans son monde : assassin. Mais la guerre couve entre les vampires et les mages ; Sabina est envoyée pour infiltrer un des deux clans et assassiner son chef. Complots sanglants, secrets de famille et pouvoirs inattendus… n’importe laquelle de ces choses toute seule serait déjà difficile à gérer. Toutes ensemble, elles pourraient bien être fatales à Sabina !

Titre original : Sabina Kane, book 1 : Red-headed Stepchild (2011)

16.1

• avatar Boreas
    14 / 20 Le 24 Juin 2015 à 17:38 Boreas

Mon avis est mitigé : j'ai peiné à lire le début. Tout s'est accéléré ensuite mais j'hésite encore à lire la suite ...

• avatar ayala
    13 / 20 Le 16 Juin 2014 à 18:06 ayala

J'ai bien aimé l'univers mais pas du tout accroché aux personnages (sauf au chat ^^) et a l'histoire que je trouve trop caricaturales et sans surprise pour le genre. Le dernier quart remonte toutefois le niveau et j'ai donc de l'espoir pour l'évolution de la série :)

• avatar jellybells
    Le 09 Décembre 2013 à 22:51 jellybells

tous les ingrédients d'une bit-lit comme je l'aime, de l'action et de l'humour (j'adore le démon et ses mésaventures!!), l'intrigue se tient, même si c'est un peu léger, j'ai surtout apprécier le côté "agent" double et trahisons, le fait que l'héroïne découvre que tout ce qu'elle croyait vrai, tous ses espoirs s'écroulent.

• avatar Farrah
    13 / 20 Le 18 Mars 2013 à 16:48 Farrah

Une mise en bouche, un peu léger, heureusement ça s'arrange par la suite

• avatar Line66
    Le 23 Février 2013 à 13:02 Line66