Sorceline, tome 1 : Un jour, je serai fantasticologue !Sylvia Douyé et Paola Antista2018

Entrez dans le monde des créatures fantastiques !

Sorceline vient d’entrer à l’école de cryptozoologie pour développer sa passion : l’étude des animaux légendaires ! Analyses de comportements, soins magiques ou dressage sont au menu. Mais les places sont chères et la compétition rude pour obtenir le précieux diplôme. En plus des gorgones, vampires et autres griffons, Sorceline va devoir apprendre à mieux connaître ses nouveaux camarades. Certains deviendront ses amis ; d’autres, ses rivaux.

16.2

2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

4 juin 2021

2018 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

21 mars 2018

• avatar Ariaa
    16 / 20 Le 22 Février 2024 à 22:04 Ariaa

Une bonne lecture ! Les graphismes sont beaux, c'est coloré. On est dans un univers de jeunesse fantastique avec des créatures et on suit une petite fille dans une école pour apprendre des créatures. J'ai trouvé ça intéressant, l'intrigue avance et nous captive, on plonge avec eux. Je suis très intriguée par la suite ! D'en découvrir plus sur nos personnages !

• avatar Sirène.et.babioles
    17 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 22:42 Sirène.et.babioles

J'ai été emportée par les illustrations, l'histoire, et l'univers fantastique. Il y a un beau travail d'illustration, l'univers est riche, la faune et la flore de l'île de Vorn sont vraiment sublimes, toutes les cases des planches sont à fouiller dans les moindre recoins pour tout découvrir. Il y a aussi plein de mystère autour des personnages, de Sorceline, ainsi que tout l'univers de l'île.

• avatar Marcel Dupoignard
    15 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 22:09 Marcel Dupoignard

Une chouette histoire au dessin très beau, et avec une intrigue qui s'annonce intéressante, sur son héroïne principales et ses origines. Mais ce premier tome est d'une trop grande rapidité, ne permettant peu l'attachement aux personnages, espérons que cela se règle par la suite, car le tout a du potentiel. C'est une bonne lecture pour le moment, mais à voir sur la durée.

• avatar NakemieLys
    18 / 20 Le 29 Décembre 2023 à 22:09 NakemieLys

Je suis complètement tombée sous le charme. Je veux la suite. Tout les suites.

• avatar Seli
    12 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 18:25 Seli

Je suis un peu dubitative... Les dessins sont beaux, immersifs et le choix des couleurs donne parfaitement vie à l'univers, mais le tout sonne un peu brouillon. Surtout la façon dont les personnages réagissent aux événements qui se produisent. Dur de construire de la tension quand Sorceline et ses copines réagissent avec désinvolture et avec presque aucune empathie à des problèmes graves.

Sylvia Douyé

Bande-dessinée | Fantastique