Sorceline, tome 1 : Un jour, je serai fantasticologue !Sylvia Douyé et Paola Antista2018

Entrez dans le monde des créatures fantastiques !

Sorceline vient d’entrer à l’école de cryptozoologie pour développer sa passion : l’étude des animaux légendaires ! Analyses de comportements, soins magiques ou dressage sont au menu. Mais les places sont chères et la compétition rude pour obtenir le précieux diplôme. En plus des gorgones, vampires et autres griffons, Sorceline va devoir apprendre à mieux connaître ses nouveaux camarades. Certains deviendront ses amis ; d’autres, ses rivaux.

16.2

2021 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

4 juin 2021

2018 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

21 mars 2018

• avatar Andry.art_
    17 / 20 Le 28 Janvier 2023 à 16:05 Andry.art_

Un premier tome qui m'a beaucoup plu, j'ai hâte de lire la suite ! L'héroïne principale est attachantes, les illustrations sont magnifiques et l'histoire intrigante même si c'est vrai que le récit va assez vite je trouve que cela ne gâche pas le plaisir de la lecture.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 15 Janvier 2023 à 14:55 Juju Books

Un premier tome fantastique plutôt intéressant, avec de beaux graphismes et un personnage principal charismatique, mais une histoire rapide et saccadée.

• avatar Le grimoire de Fluxy
    13 / 20 Le 21 Décembre 2022 à 17:19 Le grimoire de Fluxy

Voici un très belle bande dessinée de part son graphisme et ses couleurs. On y voit tout de suite le côté magique.
    Cependant, hormis le graphisme qui est vraiment très beau, le récit ne m'a pas époustouflé. J'ai trouvé l'histoire rapide, pas assez approfondi. On y trouve même un début de triangle amoureux, qui je trouve, n'avait pas spécialement à être ici.

• avatar Tamcat
    17 / 20 Le 13 Octobre 2022 à 13:25 Tamcat

J'ai adoré ! Les graphismes sont magnifiques, l'histoire prend place dans une espèce d'univers parallèle peuplé de créatures fantastiques inconnues à l'humanité. Les personnages ont leur caractère propre et sont très attachants. Il y a la pimbêche, le coeur d'artichaut, le bad boy, la meilleure amie... On ne s'ennuie pas une seconde. La BD se lit rapidement tant on a hâte de lire la suite.

• avatar LoloLecture
    16 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 18:14 LoloLecture

Un chouette premier tome qui lance bien l'histoire et plante bien le décor! Les illustrations sont splendides!

Sylvia Douyé

Bande-dessinée | Fantastique