16.5
2019 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD) (Jeunesse)
24 avril 2019
13 Avril 2020Ewylyn18 / 20Lire la chronique
14 Mars 2020Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2020petit-rat-de-bibliothèque17 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2019Labibliothequedemarjorie17 / 20Lire la chronique
12 Juin 2019Mycoton3217 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 03 Mars 2024 à 15:22 PierrotXXL
Un deuxième tome qui a plus répondu à mes attentes par rapport à cette BD, je suis plus rentré dans l'histoire et les révélations faites sur les différents personnages sont très intéressantes. Les personnes pétrifiées sont inquiétantes à voir ! Toujours de jolis dessins et une bonne intrigue.
16 / 20 Le 10 Février 2024 à 12:13 Sirène.et.babioles
Toujours autant émerveillée par l'univers fantastique de l'île et sa richesse, révélés au travers des superbes illustrations. Le rythme est cependant un peu rapide dans les révélations, l'enchainement des mystères, on se sent parfois perdu, car beaucoup d'intrigues s'entremêlent, sans pour autant avancer dans la résolution, plus de questions mais moins de réponses. Mais je poursuis avec plaisir !
16 / 20 Le 04 Janvier 2024 à 19:03 Marcel Dupoignard
Une bien meilleure maîtrise que le premier tome qui fait plaisir, bien que ça reste du léger. On a l'impression de voir les corrections des soucis du premier. (rythme, légèreté face à la gravité des enjeux) Le dessin reste très joli, et le mystère est bon. La conclusion de ce tome est cependant un peu décevante, car très rapide, remettant cela surtout au prochain. Une meilleure lecture ! A suivre.
15 / 20 Le 27 Avril 2023 à 23:09 Myrrh
Un tome agréable, encore une fois très joli grâce à ses dessins et une ambiance envoûtante. Les choses sont un peu précipitées par moment et j'ai un peu de mal avec Alcide... Je suis curieuse de voir la suite car les créatures m'intriguent tout comme le reste de l'univers !
13 / 20 Le 27 Mars 2023 à 23:57 DoReMiLiseuse
Toujours aussi plat, l'intrigue est pauvre et les personnages tjs aussi agaçants même si Sorceline était moins insupportable ici (d'autres ont pris le relais!) que dans le 1er tome. Tjs aussi lent.Beaucoup d'énigmes restent en suspens, mais c'est surtout les dessins et les couleurs qui donnent envie de poursuivre la saga (et aussi mon fils) ainsi que les créatures magiques qui peuplent l'univers.