Sorcières associées, tome 1Alex Evans2015

Envoûtement de vampire, sabotage de zombies et invasion de gremlins font partie du quotidien du cabinet Amrithar et Murali, sorcières associées. Dans la cité plusieurs fois millénaire de Jarta, où la magie refait surface à tous les coins de rues, les maisons closes sont tenues par des succubes et les cimetières grouillent de goules, ce n'est pas le travail qui manque ! Mais tous vous le diront: les créatures de l'ombre ne sont pas les plus dangereuses ?

15.0

2019 Editions Pocket

10 janvier 2019

2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)

1er février 2017

2017 Editions ActuSF (Bad Wolf)

2 février 2017

2015 Autoédité

• avatar Christelle-19
    17 / 20 Le 09 Juillet 2022 à 18:24 Christelle-19

Ce roman est vraiment très original et j'ai adoré le système de magie et l'univers construit par l'autrice. Les deux héroines sont attachantes et pleines de ressources tout en étant crédibles. J'ai passé un très bon moment avec cet ouvrage qui me tentait depuis bien longtemps. Zéro regret !

• avatar LittleBlueSun
    15 / 20 Le 11 Avril 2022 à 22:09 LittleBlueSun

J'aime beaucoup le style steampunk et je n'ai pas été déçue par cette histoire. On a deux enquêtes qui se mélangent parfaitement et qui nous tiennent totalement en haleine jusqu'au bout avec un univers qui est hyper intéressant. Les deux personnages principaux sont très agréables à suivre et je suis vraiment curieuse de découvrir la suite.

• avatar Solaine
    6 / 20 Le 05 Avril 2022 à 15:17 Solaine

L'univers et les personnages ont du potentiel. Je crois que l'auteurs a voulu trop en faire mais qu'elle s'est perdue dans ses idées. C'est assez brouillon et l'univers trop riche m'a perdu. Tout va trop vote et cela ne permet pas de vraiment approfondir.

• avatar domi_troizarsouilles
    17 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 23:33 domi_troizarsouilles

Enquête policière bien éloignée d’un polar traditionnel, ce livre présente deux héroïnes fortes et attachantes, dans un monde foisonnant qui emprunte à différentes références de l’imaginaire ou même bibliques! Un plaisir de lecture, grâce à une écriture enlevée empreinte d’humour léger, sur un tempo bien rythmé, sans oublier de dénoncer au passage, l’air de rien, quelques travers de notre société.

• avatar calisla
    14 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 21:22 calisla

Une lecture sympathique mais dans laquelle j’ai eu du mal à m’immerger complètement. Je lui ai du coup trouvé quelques longueurs et je ne lirai pas la suite. Je recommande tout de même cet ouvrage aux lecteurs et lectrices qui ont soif d’enquêtes fantastiques dans un décors chargé et coloré, allègrement arrosé de magie.