Après avoir obtenu son diplôme d’histoire, Lisa décide de quitter sa Belgique natale et de partir à la découverte des origines de sa mère bolivienne, décédée quelques années plus tôt. En renouant avec le passé de celle qui l’a mise au monde, elle va aussi plonger dans le quotidien d’Eva, une religieuse entrée au couvent de force en 1866. Au fil de l’intrigue, ce sont trois portraits de femmes qui luttent pour leur liberté qui vont se tisser.
17.8
Ça m’a pris quelques chapitres afin de m’habituer au style d’écriture. Mais j’ai adoré suivre l’histoire de ces femmes. J’ai tout simplement dévoré ce livre. Pour un premier roman, c’est très réussi! Je suivrai certainement Amélie lors de ses prochaines publications.
Un Magnifique roman! J’ai adorée voyager dans les histoires passionnantes de ses femmes.
Hâte de voir le prochain roman.
Hâte de voir le prochain roman.
A mon sens plus une nouvelle qu'un roman, je ne regrette pas cette lecture, originale et pleine d'émotions. J'espère qu'Amelit continuera d'écrire .
Très beau roman qui fait voyager. J'ai trouvé les personnages attachants et l'histoire familiale très bien ficelée. Un très bon moment de lecture que je conseille à tous!