Hélène, la cinquantaine paisible, mène une vie sans histoire auprès de son mari, de son fils, de sa fille et de ses petits-enfants. Hélène est une épouse modèle, une femme parfaite. Un jour d'été caniculaire à Paris, sur un coup de tête, elle cède aux avances d'un inconnu. L'adultère vire au cauchemar quand, au lit, l'amant sans nom meurt d'une crise cardiaque. Hélène s'enfuit, décidée à ne jamais en parler, et surtout, à tout oublier. Mais, dans son affolement, elle laisse son sac à main... avec ses papiers. Happée par une spirale infernale, Hélène ira très loin pour sauver les apparences. Très loin, mais jusqu'où? Dans ce roman au suspense hitchcockien, Tatiana de Rosnay explore les arcanes de la bonne conscience et la frontière fragile entre le bien et le mal.
13.9
2010 Editions Le Livre de Poche
2008 Editions Le Livre de Poche
14 / 20 Le 09 Juillet 2013 à 16:31 Linelo
Une histoire intéressante mais je pense être passée complètement à côté de la fin...
17 / 20 Le 22 Mai 2013 à 19:10 Louloutediary
Livre lu d'une traite. J'ai beaucoup aimé et me suis laissée entraînée encore une fois dans l'univers de Tatiana de Rosnay.
Le 13 Mai 2013 à 13:37 mili
Un livre très facile à lire, prenant, mais la fin est décevante et laisse sur la faim !
9 / 20 Le 10 Avril 2013 à 14:02 Adolina
J'ai eu envie de claquer l'héroïne tout du long, ça m'a empêché d'aimer cette lecture.