A l’âge de trois ans, Susan a perdu ses parents dans un terrible incendie. De sa mère, il ne lui reste qu’un foulard, toujours mystérieusement imprégné de son parfum.
Après onze longues années passées dans un orphelinat écossais, Susan va croiser le chemin d’Helen Hopper, une femme qui porte le même parfum que sa mère. Dès lors, elle n’a plus qu’une obsession : vivre chez les Hopper. Cette famille est faite pour elle et pour personne d’autre ! Les manœuvres de l’adolescente finissent par payer et la vie pourrait devenir simple si Susan ne se réveillait chaque nuit dans un inquiétant cimetière où des voix lui ont révélé la terrible malédiction qui pèse sur sa famille. Accompagnée par Eliot, le fils des Hopper, son grand-père Alfred et Georgette, la facétieuse petite chienne, Susan décide de plonger dans les abysses du passé. Entre son amour pour Eliot, sa conquête de l’affection d’Helen et les démons qui la hantent, pourra-t-elle un jour apprendre à devenir ce qu’elle est vraiment ?
16.8
Saga Susan Hopper Terminée
2017 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
6 janvier 2018
2013 Editions XO (Jeunesse)
13 Octobre 2014Oksambre18 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2014majanissa19 / 20Lire la chronique
06 Mars 2014karline0516 / 20Lire la chronique
04 Mars 2014nanet15 / 20Lire la chronique
19 Janvier 2014antilope97317 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 15 Mai 2018 à 09:07 Wishyz
Je ne m'attendais pas à ça. D'un côté j'ai beaucoup apprécié l'intrigue, j'ai adoré l'idée d'héroïne qui est malgré tout très sombre et dangereuse, mais parfois c'était long ou mal avancé.
Le 16 Janvier 2018 à 12:25 alivrouvert
Livre pour adolescents qui aiment se faire peur… Des cauchemars plus vrais que nature, qui ont des conséquences après le réveil.
12 / 20 Le 21 Août 2016 à 12:19 Saefiel
Je termine cette lecture avec le sentiment d’avoir lu une histoire sympathique, mais sans plus. Plusieurs défauts jalonnent le récit et gâchent parfois la lecture. Susan Hopper reste un bon divertissement avec une atmosphère glauque à souhait.
20 / 20 Le 06 Avril 2016 à 16:42 livraline
Sublime, génial, je ne peux que vous encourager à découvrir ce livre !
16 / 20 Le 06 Mars 2016 à 10:05 mhcarre
Pour ma part même si j'ai aimé ma lecture, je n'ai pas apprécié tout de suite Susan. J'ai préféré Eliot, Alfred et bien sûr Georgette. L'histoire est intéressante et j'attend le second tome pour me faire une réelle opinion.
Je lierais le suivant qui sort prochainement mais j'espère que si il y a un tome 3 il ne faudra pas attendre trop longtemps.