16.5
Saga Tant qu'il le faudra Terminée
2020 Editions Akata (Young Novel)
7 janvier 2021
13 / 20 Le 08 Mai 2021 à 09:51 Coulercommelancre
Une histoire pour ado qui met enfin en scène des personnages diversifiés avec des vies "comme dans la vraie vie". MALHEUREUSEMENT, le manque de dynamisme, de rythme et d'intrigue m'a totalement perdue. Au début j'ai attendu que le contexte se pose pour que l'histoire démarre mais il ne se passe pas grand chose. Même si les personnages sont variés et dénoncent, ça manque de peps.
19 / 20 Le 02 Mai 2021 à 13:54 Artemis_
Wouah. C'est hyper prometteur pour un premier tome, j'ai tellement aimé ce livre ! Ca fait du bien de se retrouver un peu dans chaque personnage, malgré les différences notables entre elleux, mais je me suis reconnue en Prudence, en Gwen, en Jade, en Harry, en Léo, en Ina...Ca fait tellement du bien de tomber sur un livre militant, qui dénonce, qui aime, qui raconte, avec tendresse et sérieux...!
17 / 20 Le 27 Avril 2021 à 15:10 mediabede
J'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire mais une fois les personnages mis en place le rythme était trouvé et j'ai vraiment beaucoup aimé cette bande de jeunes militants pour leurs droits, ceux des autres. Ils ont leur franc parler, ils se questionnent, remettent la société en cause, s'aiment, se chamaillent, se respectent, font la fête ensemble et qu'est-ce que ça fait du bien ! A lire !
16 / 20 Le 03 Avril 2021 à 11:54 Chloélit
En voilà d’un roman qui m’a fait beaucoup de bien ! Je me suis énormément attachée à toute cette petite bande, leur déconstruction progressive, leurs engagements militants... Cordélia prend le temps de façonner ses protagonistes avec bienveillance et sincérité. Un récit essentiel au paysage éditorial ! Bonus : la liste des TW qui devrait être systématique, partout, tout le temps.
17 / 20 Le 23 Mars 2021 à 15:07 La Parenthèse d'Axelle
Je m'attendais peut être à encore un peu plus, mais ce n'est que le tome 1, et le roman a déjà su me convaincre et me happer. J'avais envie de shiper tout le monde et de connaître leurs histoires à chacun. J'ai beaucoup aimé le fait que les personnages ne soient pas parfaits, et qu'on voit qu'il leur reste à tous (ou presque!) du chemin à faire pour se déconstruire face à certains sujets. 17/20