Tant que vole la poussièreCameron Valciano2020

Elle a grandi, est devenue mère, incapable d’affronter pleinement la réalité. Elle noie son mal-être dans l’opium.

Il échappe aux affres du temps, se terre dans un quartier londonien sordide, rescapé de son excursion cauchemardesque dans le ventre du crocodile. Il attend son heure.

Wendy Wild née Darling et le Capitaine James Hook.

Quand leurs chemins se croisent à nouveau, elle est dévastée par la disparition de sa fille et reste persuadée, envers et contre tous, que son enfant se trouve sur l’Île de Nulle-Part. Lui est porté par sa haine, il ne vit que pour sa vengeance contre le Garçon Éternel.

Les deux anciens ennemis n’ont d’autre choix que de s’allier pour regagner le Pays Imaginaire. Mais ces terres prodigieuses ne sont plus telles qu’ils les ont connues : le chaos menace, le mal s’est enraciné dans les tréfonds du royaume de Peter Pan…

Le pirate déchu et la conteuse d’histoires déterminée parviendront-ils à surmonter leurs différences et leurs oppositions passées pour servir leurs intérêts communs ?

17.5

ISBN : B08B5HDZKB

• avatar Islael
    15 / 20 Le 30 Septembre 2021 à 15:56 Islael

Une lecture assez mitigé.La plume est magnifique mais les tournures de phrases sont trop alambiqués, ce qui alourdit la lecture. A ça s'ajoute quelques longueurs inutiles. Pour le reste, c'est un plaisir de retrouver ce monde avec des personnages plus sombre. Les enjeux ne sont plus les mêmes, tout est bien plus cruel. Le personnage de Hook a volé mon cœur, découvrir son passé a été attendrissant.

• avatar ReikoSaya
    Le 08 Juillet 2021 à 10:38 ReikoSaya

L'univers était si prometteur, j'ai crû au coup de cœur directement, mais la plume est beaucoup beaucoup trop travaillé ; on dirait que l'auteur cherche à remplacer des mots classique par des dérivés sophistiqués alors que ça n'apporte absolument rien sof à perdre du temps car la lecture n'est pas fluide. La traduction littérale de Neverland par "pays du jamais" et non "pays imaginaire" m'a déçu.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    13 / 20 Le 09 Décembre 2020 à 16:08 plumes_parchemins_dencre

Je ressors mitigée de cette lecture. La plume est très belle mais se perd dans des descriptions interminables et pas tjrs utiles. J'ai adoré Hook, son caractère, son passé et sa relation avec Pan. J'ai beaucoup aimé le côté sombre de Peter qui contraste bcp du Disney. Par contre j'ai détesté Wendy, tellement différente adulte que jeune. Elle m'a laissé de marbre. Et la romance m'a dérangée.

• avatar Mellie
    Le 30 Octobre 2020 à 11:51 Mellie

[2] La plume est belle, plutôt poétique. Je déplore cependant de nombreuses coquilles qui brisent un peu l'immersion et la magie. Malgré quelques longueurs, je conseille ce livre aux amateurs de contes et de Peter Pan, à la recherche d'une lecture originale. Moi, j'ai aimé!

• avatar Mellie
    Le 30 Octobre 2020 à 11:51 Mellie

[1] Ne vous attendez pas à retrouver dans ce livre l'atmosphère édulcorée du Peter Pan de Disney, nous sommes ici bien plus proches du conte original de J M Barrie. Dans cette "suite", Wendy, adulte, dévastée, recherche sa fille perdue. Son chemin croise celui de James Hooke, à qui elle va devoir s'allier. L'univers est sombre, profond, très bien décrit.