Tension extrêmeSylvain Forge2017

Prix du Quai des Orfèvres 2018
Aux limites du virtuel et de la réalité, les nouvelles technologies conduisent parfois à la folie !
Des cyberattaques paralysent la PJ de Nantes, infiltrent l'intimité des policiers et cernent une ville où le moindre objet connecté peut devenir une arme mortelle. Alors que les victimes s'accumulent, une jeune commissaire à peine sortie de l'école et son adjointe issue du "36" affrontent ensemble un ennemi invisible.
Toutes les polices spécialisées seront mobilisées pour neutraliser la nouvelle menace de la science complice du crime.

15.7

2017 Editions Fayard (Poche)

2017 Editions Fayard

Lu par Nicolas Dangoisse

27 juin 2019

• avatar Loloduf
    16 / 20 Le 09 Décembre 2022 à 09:11 Loloduf

Un roman prenant sur le thème de la cybercriminalité. Beaucoup de rythme grâce à des chapitres courts.

• avatar cecile_l
    18 / 20 Le 24 Mars 2022 à 10:23 cecile_l

Excellent. Un vrai Page-Turner avec pour thème l’intelligence artificielle, la cybersécurité … et les objets connectés. C’est flippant !!!

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 05 Février 2021 à 17:01 Verdorie

Un style d’écriture directe, sans fioritures, et des courts chapitres donnent un bon rythme. Si ça manque peut-être de « littérarité » et également un peu d’approfondissement des personnages, ce n’est certainement pas le cas pour le suspense qui reste entier tout au long du roman.
    Mais désormais je regarde mon smartphone avec beaucoup de suspicion !

• avatar Eleutheria
    17 / 20 Le 22 Avril 2019 à 18:52 Eleutheria

J'ai adore! J'aime les polar/thrillers mais a force on s'habitue au rythme, aux rebondissements, a chaque nouveau personnage, on pense deja a la prochaine étape. Mais la, c'est un polar dans l'ere du temps, alors qu'on s'équipe de plus en plus d'objets connectes et d'assistants.
    Une écriture fluide et un epilogue qui m'a donne la chair de poule.

• avatar marie39
    16 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 21:05 marie39

Un thriller addictif à l’intrigue bien ficelée, au suspense bien maîtrisé. Un rythme soutenu, des personnages attachants, une histoire captivante. « Tension Extrême » mérite bien le Prix du Quai des Orfèvres 2018. J’ai pris plaisir à découvrir la plume de Sylvain Forge. Je conseille vivement cet opus !!