15.8
2020 Editions Le Livre de Poche (Policier)
Langue française | 378 pages | Sortie : 12 mai 2020 | ISBN : 9782253181323
2019 [E-book] Editions Mazarine
Langue française | 416 pages | Format : ePub | ISBN : 9782863747742
Alex-Mot-à-Mots Le 30 Janvier 2020 à 16:12
La capitaine Marie Lesaux, fraîchement débarquée au sein de la brigade de protection de la famille de Clermont-Ferrand, se voit confier, sous le sceau de la plus grande des confidentialités, l’étrange mission de tester les capacités de son nouveau coéquipier. Valmont, réputé infaillible et doté d’une puissance de travail sans égale, serait capable d’élucider des affaires non résolues,jesyan Le 23 Octobre 2021 à 11:28
Ce thriller d'anticipation est prenant et difficile à lâcher. L'auteur mélange l'intelligence artificielle, l'écologie, la relation ambiguë entre un hôte et son parasite ainsi que des légendes africaines. Un thriller intelligent qui fait flipper par moment. Une très bonne découverte.Mlle Alice Le 21 Novembre 2021 à 21:32
Il y a une très bonne base mais les éléments mettent trop de temps à se mettre en place et d'autres ne sont pas assez approfondis. DommageGalyangel Le 13 Mars 2022 à 17:00
J’ai vraiment aimé et j’ai passé un super moment. C’était intéressant, haletant et addictif ! J’ai trouvé les personnages de Marie et Ethan très attachants et réalistes, très loin des clichés. J’aurais cependant aimé en apprendre encore plus sur eux. Même si certains éléments sont prévisibles et pas assez approfondis, j’ai aimé les thèmes abordés qui m’ont passionné !caloloulou Le 14 Septembre 2022 à 18:29
Avec Parasite Sylvain Forge nous montre à quel point l'humain a peur des nouvelles technologies mais aussi à quel point il peut machiavélique ... A lireVerdorie Le 15 Avril 2023 à 23:23
Un polar accrocheur qui ne parle pas que de l’IA mise au service de la police, mais aussi de l’exploitation horrifiante des personnes (et enfants !) vulnérables, ainsi que de ce fameux « Parasite »... qui fait froid dans le dos ! avec un couple d’enquêteurs qui a trouvé toute ma sympathie.