The ancient magus bride, tome 10Koré Yamazaki2019

Tout n’est pas parfait. Mais au moins, Chisé a réussi à s’accepter et à comprendre un peu mieux Elias. Cartaphilus est tombé dans un profond sommeil et alors que la situation s’est apaisée, les magiciens viennent voir la jeune sorcière pour lui proposer d’intégrer le collège de magie. Voilà Chisé et Elias précipités dans un lieu tout nouveau pour eux, dissimulé dans les sous-sols de la British Library, là où les apprentis magiciens étudient, découvrent et grandissent… Mais le non-humain va-t-il trouver sa place parmi tant d’humains ?

Titre original : Mahô Tsukai no Yome, book 10 (2018)

16.4

2019 Editions Komikku

28 mars 2019

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 16:34 wendy_bouquine

J'ai moins été fan de ce tome-ci que des précédents sans doute le temps de bien rentrer dans le nouvel arc. J'ai bien aimé le fait que nous soyons dans un apprentissage et que Chisé s'émancipe un peu d'Elias pour mener son existence. Elias évolue aussi et c'est un plaisir. L'histoire avec l'Eglise promet d'être intéressante, j'ai hâte dans savoir un peu plus.

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 17 Mars 2023 à 12:27 _Nephtys

Je suis au contraire contente de la tournure des événements ! On change d'ambiance, de nouveaux personnages sont introduits (avec leur lot de secret), tandis que Chise s'intègre lentement dans le collège. Elias a aussi des épreuves à surmonter, notamment en matière de confiance, mais leur duo évolue bien. Reste à voir ce que la suite réserve !

• avatar Gel
    15 / 20 Le 03 Octobre 2020 à 01:22 Gel

L'histoire prend une direction qui n'est pas nécessairement celle que j'espérais mais c'est plutôt bien fait et intéressant. C'est avant tout une grosse introduction au collège dans lequel Chisé va pouvoir étudier et Elias va donner cours. Il y a foule d'infos et de nouveaux persos qui entrent en scène. Mais ce qui m'intéresse le plus, c'est la fin avec l'intervention de l'Eglise dans le récit.

• avatar Wonderbooks_
    14 / 20 Le 25 Mars 2020 à 19:49 Wonderbooks_

Un tome de transition qui nous présente le nouvel univers dans lequel vont évoluer nos personnages préférés. Je suis un peu moins ambiancé par cette suite je l'avoue ! J'en ai un peu marre du côté protecteur d'Elias et je m'ennuie vraiment. La fin promet une suite plus intéressante, à voir...

• avatar DraikoPinpix
    12 / 20 Le 19 Décembre 2019 à 19:56 DraikoPinpix

Je me lasse de cette série : des longueurs, des infos qui se répètent, une ambiance qui me plaît moins. Chisé et Elias sont toujours aussi choux, mais bon, à voir pour le prochain tome.

Koré Yamazaki