The Ancient Magus Bride, tome 04Koré Yamazaki2016

Chisé est de retour au pays des dragons, mandée par Lindel, leur gardien. Alors qu'elle se donne du mal pour se tailler une baguette, Lindel se met à raconter un pan d'un lointain passé. Un souvenir d'Elias... Quelle sera la réaction de Chisé face à son récit? Sa relation particulière avec le non-humain va-t-elle être remise en question?

Titre original : Mahou Tsukai no Yome, book 04 (2015)

17.1

2016 Editions Komikku

Traduit par Fédoua Lamodière

28 janvier 2016

• avatar Caroline_ww_
    20 / 20 Le 23 Juillet 2025 à 21:40 Caroline_ww_

Encore un tome réussi ! On en apprends plus sur le passé d'Elias même si il reste toujours une part de mystère...La relation entre les 2 protagonistes évolue lentement mais elle évolue de manière très mignonne... Chisé commence à utiliser la sorcellerie et c'est très intéressant! L'univers est toujours autant incroyables et j'ai hâte de lire la suite !!

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 27 Juin 2024 à 10:51 wendy_bouquine

L'histoire ce concentre cette fois sur le passé des personnages même si Elias et Chisé restent toujours entourés de mystères, le rapport de force entre les deux s'équilibrent. Du côté de l'intrigue, on se concentre sur l'aspect magie et on découvre de nouvelle créature. La fin nous donne clairement envie de lire la suite et je suis contente de revoir un personnage que j'aime beaucoup d'ailleurs.

• avatar _Nephtys
    16 / 20 Le 10 Décembre 2022 à 11:43 _Nephtys

Je suis ravie d’en savoir un peu plus sur le passé d’Elias, bien qu’il reste auréolé de mystères. Sa relation avec Chise va d’ailleurs commencer à changer, ce qui est positif et un peu plus sain - il reste quand même du boulot ! L’univers reste un gros coup de coeur, c’est sombre, énigmatique, avec une inspiration issue du folklore mondial.

• avatar DraikoPinpix
    15 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 16:17 DraikoPinpix

J'aime toujours autant. Chisé est une héroïne comme je l'aime et sa relation avec Elias est mignonne. Les personnages se dévoilent un peu plus dans ce tome. J'aime aussi cet univers qui foisonne de créatures et les dessins sont jolis !

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 09 Août 2019 à 16:36 Myrrh

J'ai beaucoup aimé découvrir une partie du passé d'Elias. Sa relation avec Chisé est touchante, chaque tome un peu plus qu'au précédent. La mythologie qu'offre cette saga est super intéressante et me donne vraiment envie de continuer !

Koré Yamazaki