The curse, tome 1Marie Rutkoski2017

Fille du plus célèbre général d'un empire conquérant, Kestrel n'a que deux choix devant elle : s'enrôler dans l'armée ou se marier. Mais à dix-sept ans à peine, elle n'est pas prête à se fermer ainsi tous les horizons. Un jour, au marché, elle cède à une impulsion et acquiert pour une petite fortune un esclave rebelle à qui elle espère éviter la mort. Bientôt, toute la ville ne parle plus que de son coup de folie. Kestrel vient de succomber à la " malédiction du vainqueur " : celui qui remporte une enchère achète forcément pour un prix trop élevé l'objet de sa convoitise.

Elle ignore encore qu'elle est loin, bien loin, d'avoir fini de payer son geste. Joueuse hors pair, stratège confirmée, elle a la réputation de toujours savoir quand on lui ment. Elle croit donc deviner une partie du passé tourmenté de l'esclave, Arin, et comprend qu'il n'est pas qui il paraît... Mais ce qu'elle soupçonne n'est qu'une infime partie de la vérité, une vérité qui pourrait bien lui coûter la vie, à elle et à tout son entourage.

Gagner sera-t-il pour elle la pire des malédictions ? Jeux de pouvoir, coups de bluff et pièges insidieux : dans un monde nouveau, né de l'imagination d'une auteure unanimement saluée pour son talent, deux jeunes gens que tout oppose se livrent à une partie de poker menteur qui pourrait bien décider de la destinée de tout un peuple.

Titre original : The Winner's Trilogy, book 1: The Winner's Curse (2014)

16.5

Saga The curse Terminée

2024 Française Editions Pocket (Jeunesse)

4 janvier 2024

3 juillet 2015

2014 Anglaise Editions Bloomsbury

16 février 2017

2017 Française Editions Lumen

2014 Anglaise Editions Bloomsbury (Children's Books)

10 avril 2014

2015 Espagnole Editions Plataforma Editorial

Traduit par Aida Candelario Castro

1 320 membres veulent lire ce livre

• avatar Luxnbooks
    16 / 20 Le 10 Mars 2017 à 14:55 Luxnbooks

Je ne suis pas autant emballée que vous, pour ma part ce n'est pas un coup de cœur et au départ j'ai même eu quelques difficultés à rentrer dans l'histoire probablement liée à la 3ème personne, mais une fois plongée dans le récit, les personnages m'ont totalement convaincu et j'ai beaucoup apprécié ma lecture, on ne s'attend à rien de ce qui se passe et ce n'en est que plus appréciable.

• avatar Valou un point c tout
    16 / 20 Le 09 Mars 2017 à 23:28 Valou un point c tout

Dubitative par le début, mon attention est allée crescendo avec l'avancée de l'histoire. Les personnages sont vraiment bien traités, tous autant qu'ils sont. J'ai grandement apprécié le côté stratégique qui domine sur l'action pure, cela rend la psychologie et l'intrigue vraiment intéressantes et captivantes. Par contre, mauvais points pour les coquilles et fautes de genre. Dommage.

• avatar kry_et_ses_livres
    15 / 20 Le 08 Mars 2017 à 15:57 kry_et_ses_livres

J'ai passé un bon moment de lecture mais ce n'est pas un coup de coeur. L'histoire est très complète, très intéressante et les pages défilent à une allure folle.

• avatar Winifred
    18 / 20 Le 07 Mars 2017 à 18:28 Winifred

Un très bon premier tome avec un univers sympa et des personnages intéressants. J'ai adoré ma lecture et j'ai très hâte d'avoir la suite !

• avatar Sweet_Books
    17 / 20 Le 04 Mars 2017 à 10:17 Sweet_Books

Je ne pensais pas que j'allais autant aimé, j'avoue avoir été réticente mais la plume de l'auteur, les personnages et LA COUVERTURE m'ont fait passer un très bon moment. Kestrel est géniale, elle n'est pas si froide qu'elle ne le veut paraître même si parfois j'ai eu envie de l'étrangler. J'ai eu un peu plus de mal avec Arin mais en fin de compte c'est un personnage intéressant. Très bonne lecture

Roman | Fantasy