15.4
Saga The Magpie Society Terminée
2020 Editions de La Martinière (Jeunesse)
Traduit par Christophe Rosson
22 octobre 2020
2020 Editions Penguin Books
2020 Editions de La Martinière (Jeunesse)
Traduit par Christophe Rosson
19 Avril 2022MiguelLire la chronique
11 Février 2022Dragon Lyre7 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2021Sharon17 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 07 Avril 2023 à 13:49 Weyra
Alors, pourquoi pas, mais plus en lecture d'été quand on s'en fout un peu. Le pitch fait envie, mais le côté thriller n'est pas fou, les deux personnages principaux sont attachant, mais clairement il y en a une plus intéressante que l'autre, et l'enquête avance pas du tout. À la fin, il y a un petit côté "So What" ?
18 / 20 Le 05 Août 2022 à 10:50 Ophelie's Book
J'ai beaucoup aimé ce livre car il mélange une atmosphère "dark academia" avec une touche de technologie avec le podcast, les smartphones et les caméras de surveillance. L'intrigue est très captivante. J'ai adoré suivre cette enquête assez particulière car on apprend des informations par Ivy et par Audrey mais aussi par le podcast.
Le 10 Mars 2022 à 12:55 Cocohp
Je remercie Netgalley et la Martinière pour l'envoie de ce SP, moi qui suis Fan de Riverdale et de Pretty little Liars j'ai adoré, l'intrigue est vraiment captivante, pas un coup de cœur car des longeurs par moment pour moi...mais si vous aimez Riverdale ou Pretty little liars je vous le conseille il sera parfait pour vous.
16 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 11:34 plumes_parchemins_dencre
Bonne lecture autour d'un mystère qui plane dans un vieux pensionnat anglais. J'adore l'ambiance huit-clos au sein d'un pensionnant, avec une société secrète, une multitude de mystère qui se rajoutent au fur et à mesure. Par contre les deux personnages principaux sont trop lisses. J'ai adoré l'insertion du podcast. La fin me donne clairement envie de découvrir le tome 2
17 / 20 Le 28 Novembre 2021 à 12:40 AudeBCraft
J’ai apprécié l’écriture fluide et entrainante, mais surtout j’ai aimé l’ambiance du roman. On se retrouve dans un vieux pensionnat Anglais, avec la mort suspecte d’une étudiante (Lola), l’implication d’une société secrète, et un étrange podcast…, tout ça m’a séduite. Les pages se tournent toute seule, grâce notamment à des chapitres courts, qui alternent entre les points de vue d’Ivy, d’Audrey