Thiziri, tome 2 : La Volonté de VwaréAlexiane de Lys2023

Astar est Mourant.
Après avoir épuisé ses dernières forces pour sauver la forêt-village de l'attaque des zrétos, l'arbre est tombé dans le coma dont il ne se réveillera pas tout seul.
Thiziri doit absolument récupérer le Coeur ou son symbiote mourra, et avec lui, toute la végétation de l'île.
Elle n'a plus d'alternative.
L'heure est venue de confronter les Anciens et de leur reprendre ce qu'ils ont volé.
Mais une menace plus grave encore se profile et la chasseuse albinos va devoir faire un choix qui pourrait coûter la vie à tous ceux qu'elle aime

17.5

Saga Thiziri Terminée

2024 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

5 juin 2024

ISBN : 9782017202400

2023 Française Editions Plume blanche (Plume d'argent)

5 septembre 2023

ISBN : 9782381990651

2023 Française Editions Plume blanche (Plume d'argent)

5 septembre 2023

ISBN : 9782381990835

2023 Française Editions Audible studios

ISBN : -

• avatar Poudredenuage
    20 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 11:00 Poudredenuage

Gros coup de cœur. Je l'ai dévoré, comme le premier tome. J'ai adoré retrouver les personnages auxquels je me suis attachée. Tout est parfaitement dosé : l'action, la romance, l'aventure, la stratégie... À travers son histoire, l'autrice réussit parfaitement à nous transmettre un message écologique, d'espoir, de tolérance, d'acceptation, de paix, de respect, de remise en question, d'amour...

• avatar Seonne
    8 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 11:05 Seonne

Très grosse déception. J'avais pourtant énormément aimé le premier tome, mais ici j'ai trouvé que l'intrigue s'étirait trop en longueur, que la romance (qui prend le pas sur le reste) était fade... Le tout est très prévisible, il y a trop de facilités dans le scénario et dans le worldbuilding. Le message reste sympathique mais noyé dans plein de choses qui m'ont déplues.

• avatar Karineahah
    19 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 17:08 Karineahah

Énorme coup de cœur pour ce tome 2 ! J’ai une très légère préférence pour le premier tome (dû à la découverte de l’univers) mais tout est parfait. C’est une excellente duologie à lire et je compte bien lire le prequel !

• avatar Thorytales
    17 / 20 Le 12 Août 2024 à 00:05 Thorytales

Ce livre est un énorme coup de cœur ! J’ai adoré du début à la fin ! Un tome dans la droite lignée du premier ! bref je recommande cette duologie !

• avatar Kaaly
    18 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 22:52 Kaaly

Une duologie à lire malgré un début peut-être un peu lent. Beaucoup de rebondissements, pas mal d'action, un bon page-turner, des messages importants et des thèmes bien abordés.

Mention spéciale pour l'épilogue que j'ai trouvé incroyable et qui m'a mit la larme à l'oeil.