Thiziri, tome 2 : La Volonté de VwaréAlexiane de Lys2023

Astar est Mourant.
Après avoir épuisé ses dernières forces pour sauver la forêt-village de l'attaque des zrétos, l'arbre est tombé dans le coma dont il ne se réveillera pas tout seul.
Thiziri doit absolument récupérer le Coeur ou son symbiote mourra, et avec lui, toute la végétation de l'île.
Elle n'a plus d'alternative.
L'heure est venue de confronter les Anciens et de leur reprendre ce qu'ils ont volé.
Mais une menace plus grave encore se profile et la chasseuse albinos va devoir faire un choix qui pourrait coûter la vie à tous ceux qu'elle aime

17.5

Saga Thiziri Terminée

2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

5 juin 2024

ISBN : 9782017202400

2023 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

5 septembre 2023

ISBN : 9782381990651

2023 Editions Plume blanche (Plume d'argent)

5 septembre 2023

ISBN : 9782381990835

2023 Editions Audible studios

ISBN : -

• avatar cinhre
    18 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 11:44 cinhre

J'avais tellement apprécié le premier, j'ai eu un coup de cœur pour le second tome.
    Retrouvez les personnages, me replonger dans l'univers de Thiziri et Kaël.
    L'ensemble de ce roman est tellement bien travaillé, les personnages aux psychologies bien marquées, les détails de la nature. C'est tellement bien réalisé que j'avais les images devant les yeux.
    En plus il véhicule un très beau message.

• avatar Les lectures de Pippin
    20 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 08:19 Les lectures de Pippin

Premier tome coup de cœur et second tome coup de cœur également !
    Cette duologie regroupe vraiment tous les éléments qui ont matché avec moi : une grande aventure, des combats dynamiques, une romance qui n'est pas uniquement là pour faire joli, des messages forts et des rebondissements bien dosés.
    J'ai adoré cet univers riche et j'ai maintenant très hâte de découvrir le tome sur Kael.

• avatar Olympe16
    17 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 18:39 Olympe16

Un second tome magnifique qui répond à toutes les questions surtout celles sur les Ekomers. Des dernières lignes émouvante et des personnages tous très intéressants. Même les secondaires sont tellement aboutis qu'ils en sont attachants. Pas de temps morts avec une tension omniprésente. Le seul petit bémol est que plusieurs actions étaient prévisibles. Je recommande chaudement cette duologie.

• avatar Manon_etseslivres
    17 / 20 Le 23 Juin 2024 à 10:40 Manon_etseslivres

Un second tome à la hauteur du premier bien que très différent. Les thématiques d'acceptation et de différence sont plus encore au coeur du récit et je les ai trouvé très bien abordée et menée durant le roman.
    J'ai adoré les relations entre les personnages et même les personnages secondaires sont creusés en profondeur ce qui permet de s'attacher à eux aussi.

• avatar Noxirine
    15 / 20 Le 14 Juin 2024 à 18:08 Noxirine

Cette suite était agréable, sans pour autant me transcender. J'ai adoré la première moitié, mais j'ai été moins captivée par la deuxième. C'était néanmoins une superbe duologie et j'espère découvrir d'autres titres de l'autrice, car sa plume est vraiment jolie !