Tokyo Ghoul, tome 01Sui Ishida2013

À Tokyo, sévissent des goules, monstres cannibales se dissimulant parmi les humains pour mieux s’en nourrir. Étudiant timide, Ken Kaneki est plus intéressé par la jolie fille qui partage ses goûts pour la lecture que par ces affaires sordides, jusqu’au jour où il se fait attaquer par l’une de ces fameuses créatures. Mortellement blessé, il survit grâce à la greffe des organes de son agresseur… Remis de son opération, il réalise peu à peu qu’il est devenu incapable de se nourrir comme avant et commence à ressentir un appétit suspect envers ses congénères. C’est le début d’une descente aux enfers pour Kaneki, devenu malgré lui un hybride mi-humain, mi-goule.

Titre original : Tokyo Ghoul, book 01 (2012)

16.7

Saga Tokyo Ghoul Terminée

2013 Editions Glénat (Shônen)

28 août 2013

2015 Editions Viz Media

16 juin 2015

2016 Editions DEVIR

Traduit par Inês Rocha Silva

2016 Editions Glénat (Shônen)

• avatar Kalenken
    17 / 20 Le 31 Décembre 2023 à 15:05 Kalenken

Franchement très addictif ! Ken, pris entre le monde des goules et celui des humains, est un personnage attachant et bienveillant. Mais va-t-il pouvoir le rester et sauver son meilleur ami Hide ?

• avatar kumoiro_shizuki
    19 / 20 Le 08 Décembre 2023 à 20:00 kumoiro_shizuki

J'ai toujours regardé de loin cette série. Elle m'intéressait, mais je n'ai jamais vraiment sauté le pas. Je me suis tenté à l'anime qui fut une légère déception de par le scénario. Mais pour ce qui est du manga, ce 1e tome est vraiment époustouflant. Malgré un caractère spécial, Ken est un protagoniste attachant de par son caractère altruiste. Les dessins sont somptueux aussi. Hâte de la suite.

• avatar haruka.manga99
    18 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 17:05 haruka.manga99

J'ai adoré la première saison de l'anime donc je me suis lancée dans la lecture du manga et j'en suis très heureuse ! Ce premier tome nous mets directement dans l'ambiance sombre qu'est ce monde peuplé d'humains et de goules. Kaneki est un personnage intéressant et je suis pressée de revoir son évolution en tant qu'humain et goule !

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 24 Juin 2023 à 22:22 Arthur C

Un début plutôt prometteur. Surtout pour une série dont le personnage principal n'est pas si attachant. (J'ai lu la suite de la saga par accident avant de continuer avec celle-ci)

• avatar EleenanOu
    12 / 20 Le 07 Février 2023 à 21:34 EleenanOu

Ayant débuté l'animé, j'ai ressenti qu'il devait y avoir beaucoup d'informations tronquées. C'est tout naturellement que je suis passé au manga papier pour pouvoir faire une comparaison et découvrir ce qu'il manquait à ma soif !

Un premier tome plutôt agréable à lire où nous n'avons pas le temps de nous ennuyer.