Toutes ces choses qu'on n'a jamais faitesKristan Higgins2019

Avant de mourir, la jeune Emerson, obèse morbide gravement malade, remet une enveloppe à ses deux meilleures amies Marley et Georgia, 34 ans, et leur fait promettre de suivre ses instructions. Elles découvrent qu’il s’agit de « La liste de choses à faire quand elles seraient minces », rédigée à 18 ans au camp d’amaigrissement où elles avaient formé leur trio. Décidées à relever le défi lancé par leur défunte amie, les deux jeunes femmes vont devoir apprendre à surmonter leurs peurs et leurs complexes. Marley parviendra-t-elle à se délester de la culpabilité qui la ronge depuis la mort de sa sœur jumelle ? Georgia saura-t-elle trouver les ressources pour s’opposer à sa famille qui ne cesse de la rabaisser ? Munies de leur to-do list, elles sont prêtes à tout oser !

Titre original : Good Luck With That (2018)

16.4

2020 Editions HarperCollins (Poche)

Traduit par Alexandra Herscovici-Schiller

2 mai 2019

ISBN : B07NRH6NY3

• avatar Islael
    16 / 20 Le 07 Juin 2023 à 15:09 Islael

Un sujet très difficile à traiter et pourtant ça fonctionne à la perfection. Ce qui est très agréable c'est que l'autrice ne tombe pas dans le tire larme, il y a beaucoup de nuance. Les personnages sont très attachants, mention spéciale pour Mason. Ça a été un très bon moment de lecture.

• avatar Loloduf
    17 / 20 Le 21 Mars 2022 à 09:15 Loloduf

Ce livre est l'un des rares romans feel good qui traite de l'obésité, de la grossophobie et de la conquête de l'estime de soi. Les personnages sont attachantes et l'histoire est prenante. Que demander de plus?

• avatar Bibliothequede_clem
    13 / 20 Le 30 Août 2020 à 08:54 Bibliothequede_clem

Les relations entre certains personnages sont une véritable bouffée d'oxygène, bien que le récit m'ait semblé très et trop long.

• avatar EloTheSilentOne
    17 / 20 Le 22 Août 2020 à 16:09 EloTheSilentOne

C'est toujours un plaisir de retrouver cette autrice. J'avais un peu peur du sujet qu'elle aborde étant une concernée mais ça a été très bien traité même si je ne suis pas d'accord sur l'emploi de certains termes. Je me suis retrouvée dans de très 'trop' nombreuses pensées, répliques, envies de nos deux personnages. Malgré une fin conte de fées, j'ai beaucoup aimé. Ça se lit tout seul.

• avatar kro71
    17 / 20 Le 07 Décembre 2019 à 16:44 kro71

J’ai vraiment beaucoup aimé ce livre. Les 528 pages ne se ressentent pas et on en redemande. Un livre qui nous donne de belles leçons de vie