Gideon's cove, tome 2 : Tout sauf le grand amourKristan Higgins2013

Ce que cherche Lucy Lang à l’aube de ses trente ans ? Un homme sympa et honnête. Un homme qui s’occuperait du jardin, des barbecues, et qui jouerait au foot avec les enfants. Et surtout, surtout, un homme qui ne déclencherait en elle aucun émoi amoureux, aucune grande passion. Car Lucy refuse l’idée de souffrir de nouveau, comme elle a souffert cinq ans plus tôt en perdant son mari. Alors, même si le passé se rappelle encore à elle, aujourd’hui, elle le sent : elle a atteint les limites d’une vie exclusivement consacrée à son chat, Fat Mikey, le plus intelligent et le plus capricieux des félins, et à son travail qu’elle adore, dans la petite pâtisserie familiale de Rhode Island. Oui, il est temps, après cinq ans, de tourner la page, et de se lancer dans une nouvelle vie. Première étape : prévenir Ethan Mirabelli, son amant sexy mais inépousable, qu’il est temps de revenir à une relation strictement amicale. Deuxième étape : se lancer dans la quête de son futur mari, celui qui sera tout pour elle. Tout, sauf le grand amour.

Titre original : The Next Best Thing (2010)

15.8

Saga Gideon's cove Terminée

2022 Française Editions HarperCollins (Poche)

27 avril 2022

ISBN : 9791033911913

2016 Française Editions HarperCollins (Poche)

14 novembre 2016

2014 Française Editions Mosaïc (Poche)

2 juin 2014

2013 Française Editions Mosaïc

2013 Française Editions Mosaïc

• avatar Pimousse
    15 / 20 Le 28 Février 2024 à 00:58 Pimousse

Oulala que ce roman ne me réconcilie pas avec la "famille". J ai trouvé drôle le trio de veuves mais je n ai pas aimé leur rapport à Lucy. Iris,la tante est infecte et la mère est si distante et froide ... Les parents d Ethan m ont grave saoulé aussi ... Et alors là soeur de l'héroïne , n en parlons pas. Le vrai intérêt de ce roman? Le personnage d Ethan. Un chou à la crème cette homme , un amour.

• avatar vero17
    Le 20 Mai 2019 à 17:11 vero17

Roman sympathique et agréable.
    Une histoire d'amour pleine d' humour.
    Personnages très attachants

• avatar Lisa Lou
    6 / 20 Le 24 Février 2019 à 16:22 Lisa Lou

Une déception à tel point que j'ai dû abandonner ma lecture. Ce livre et moi on était pas fait pour se rencontrer (j'aurais dû lire le résumé plus attentivement). Trop de clichés sur les hommes et les femmes, (stéréotypes de l'homme viril qui n'existe pas et de la femme au dressing immense...). Bref, je pense qu'il faut que j'arrête de lire de la romance classique, ça ne me convient plus.

• avatar Plume bleue
    16 / 20 Le 23 Octobre 2018 à 19:43 Plume bleue

Une histoire qui évolue doucement avec une héroïne qui se pose beaucoup de questions sur le chemin à suivre pour se construire une nouvelle vie après la perte de son mari quelques années plus tôt. Elle hésite à aller de l'avant. Un récit léger et écrit avec beaucoup d'humour malgré tout.

• avatar delphegore
    15 / 20 Le 17 Septembre 2018 à 22:02 delphegore

Des longueurs qui nuisent au rythme de l histoire. Dommage ! Lecture agréable tout de même car les personnages sont attachants.