Treize petites enveloppes bleues, tome 1 : Treize petites enveloppes bleues / 13 petites enveloppes bleuesMaureen Johnson2005

Règle n° 1 : Tu ne peux emporter que ce qui tiendra dans ton sac à dos.
Règle n° 2 : Tu ne dois emporter ni guides de voyage ou de conversation, ni aucune aide pour les langues étrangères.
Règle n° 3 : Tu ne peux pas prendre d'argent en plus, ni de carte de crédit, de chèques de voyage, etc.
Règle n° 4 : Pas d'expédients électroniques. Ce qui signifie pas d'ordinateur portable, de téléphone portable, de musique, d'appareil photo. C'est tout ce que tu as besoin de savoir pour l'instant. Rendez-vous à la Quatrième Nouille. Lorsqu'elle découvre ce message de Peg, sa tante adorée qui vient de mourir, Ginny est loin d'imaginer qu'elle en recevra treize au total et que ces petites enveloppes bleues l'emmèneront loin, bien loin, pour un incroyable voyage à travers l'Europe. Et transformeront à jamais sa vie de jeune fille rangée, timide et sage... Comme une course au trésor, ce roman nous happe et nous entraîne de rencontres en découvertes, de mésaventures en petites victoires, pour une folle virée pleine d'humour et de charme.

Titre original : 13 Little Blue Envelopes (2005)

15.0

• avatar Gentiane
    14 / 20 Le 18 Août 2013 à 21:33 Gentiane

Décevant, les rencontres effectuées au cours de ce "road-movie" ne sont pas si palpitantes que cela!

• avatar Lou17
    11 / 20 Le 05 Juin 2013 à 11:59 Lou17

Un voyage sympathique, une lecture distrayante, plaisante avec de l'humour. J'ai bien aimé, quoique je n'en garde pas un immense souvenir...

• avatar Setsuka
    Le 01 Juillet 2012 à 21:02 Setsuka

Ce livre est LA grosse blague de l'année 2012 : une histoire bourrée d'incohérences, une héroïne fade et pas attachante... Seul le style sauve la mise.

• avatar Loliepelote
    15 / 20 Le 16 Mai 2012 à 19:37 Loliepelote

un petit moment bien sympathique

• avatar Cookies
    Le 22 Avril 2012 à 13:09 Cookies

Pas enthousiasmée par cette lecture, qui reste trop lisse

Maureen Johnson