Non loin de Rome, un homme affolé tente d'arrêter les voitures. Son fils de huit ans a disparu et le corps de sa femme gît, décapité, au fond d'une clairière.
Le commissaire Colomba Caselli ne croit pas à l'hypothèse du drame familial et fait appel à un expert en disparitions de personnes : Dante Torre. Kidnappé enfant, il a grandi enfermé dans un silo à grains avant de parvenir à s'échapper. Pendant des années, son seul contact avec l'extérieur a été son mystérieux geôlier, qu'il appelle « le Père ».
Colomba va confronter Dante à son pire cauchemar : dans cette affaire, il reconnaît la signature de ce Père jamais identifié, jamais arrêté...
Titre original : Uccidi il padre (2014)
17.0
19 Avril 2018maudb6915 / 20Lire la chronique
31 Décembre 2017Famous-unknown18 / 20Lire la chronique
07 Novembre 2017Brooklyn_62715 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 06 Décembre 2023 à 16:36 shanaslibrary
Une petite pépite... Gros coup de cœur pour les personnages et pour le rythme effréné du roman. Une vraie réussite.
14 / 20 Le 11 Février 2023 à 08:42 Nameless_Reader
Le rythme est frénétique dès le début du roman mais retombe malheureusement comme un soufflé dans la dernière moitié... En plus de ne pas m'avoir convaincue, le dénouement souffre d'incohérences qui m'ont empêché de le trouver crédible et manque cruellement d'explications. Dommage.
17 / 20 Le 29 Décembre 2022 à 10:20 Journaldunebouquineuse
Si vous cherchez un bon thriller et que vous n'avez pas peur des livres de plus de 500 pages, je vous le recommande vivement car c'était une belle lecture. J'ai hâte de lire la suite des aventures de Dante et Colomba !
15 / 20 Le 15 Décembre 2022 à 20:22 zittia
Bien je ne remet pas en cause le talent de cet auteur mais je ne relierais plus rien de lui étant donné les détails abominables sur l'exécution du chien chose que je ne peux pas , car comme tout bon lecteur quand on me dit blonde à forte poitrine j'ai le tour des seins au centimètres prés dans la tête et imaginer la torture d'un animal je ne peux pas , et dernier point malgré le talent trop long
17 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 17:55 Ghostin2shell
Donato Carrisi a du souci à se faire avec cet autre auteur transalpin! Une premiére rencontre convaincante avec Sandrone Dazieri. Un thriller réaliste, dense, rythmé avec une affaire crédible aux multiples ramifications. Point fort,les personnages: Colomba Caselli dite "C.C" et Dante Torre, son acolyte atypique. Une découverte réjouissante à poursuivre sans hésitation (3 tomes.)