Vingt jours plus tôt, dans une banlieue cossue des rives du lac Léman, Sophie Braun s'apprête à fêter ses quarante ans. La vie lui sourit. Elle habite avec sa famille dans une magnifique villa bordée par la forêt. Mais son monde idyllique commence à vaciller.
Son mari est empêtré dans ses petits arrangements.
Son voisin, un policier pourtant réputé irréprochable, est fasciné par elle jusqu'à l'obsession et l'épie dans sa vie la plus intime.
Et un mystérieux rôdeur lui offre, le jour de son anniversaire, un cadeau qui va la bouleverser.
Il faudra de nombreux allers-retours dans le passé, loin de Genève, pour remonter à l'origine de cette intrigue diabolique dont personne ne sortira indemne. Pas même le lecteur.
16.4
10 Avril 2024Ave18 / 20Lire la chronique
01 Avril 2024Mathilde_bouquine19 / 20Lire la chronique
04 Mars 2024missmolko120 / 20Lire la chronique
01 Mars 2024Le coin lecture de Nath19 / 20Lire la chronique
22 Février 2024Bmr3014 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 18 Février 2025 à 19:55 DOLLY35
J ai eut beaucoup de mal à finir ce roman. Pourtant l histoire était bonne. Mais les personnages m ont semblé tellement aux antipodes des gens que j apprécie.
16 / 20 Le 18 Novembre 2024 à 10:17 lila11
Pas son meilleur, j'ai été déçue par la fin, pas de gros retournement de situation, il ne m'a pas laissé sans voix, pour une fois.
Certes, un bon thriller mais pas du niveau auquel nous a habitué Joel Dicker -
17 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 14:53 Myrrh
Agréablement surprise par ce livre. Certains points étaient certes prévisibles mais j'ai tout de même été surprise a de nombreuses reprises. L'écriture est simple mais j'ai été captivée par ma lecture et j'ai dévorée ce livre très rapidement. Je découvrais l'auteur avec ce titre et j'en suis satisfaite ! Je me pencherai peut-être sur d'autres de ces écrits.
8 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 14:41 Christelle et les livres
Une déception pour moi : clichés, scénario peu crédible et prévisible. Je m'attendais à beaucoup mieux étant donné le succès de cet auteur.
17 / 20 Le 21 Octobre 2024 à 17:14 leslivresde Zea
Palpitant, haletant, plein de rebondissements, de personnages aux deux visages, de surprises. Un véritable page-turner qui nous tient en haleine jusqu’à la fin. Joël Dicker est un virtuose des scénarios complexes, un chorégraphe talentueux de la ténébreuse nature humaine. On croit qu’on a compris, résolu le mystère et boum, il retourne la situation. A lire !