Laurie est presque sûre que le coup de foudre n'existe que dans les films. Mais, un jour de neige en décembre, à travers la vitre embuée d'un bus londonien, elle aperçoit un homme. Leurs regards se croisent, un moment de pure magie, un véritable coup de foudre... puis le bus redémarre. Certaine qu'ils sont voués à se retrouver, Laurie passe une année à scruter les coins de rue, les arrêts de bus et les cafés. Sans succès. Jusqu'à ce soir de Noël où sa meilleure amie et colocataire lui présente le nouvel homme de sa vie, celui qui l'a convaincue d'abandonner les histoires d'amour éphémères... Jack, l'homme du bus. Dix ans de chassés-croisés, de déchirures, de retrouvailles et d'occasions manquées commencent alors pour Laurie et Jack.
Titre original : One Day in December (2018)
16.6
2020 Editions Pocket
15 octobre 2020
8 octobre 2019
8 octobre 2019
9 octobre 2018
9 octobre 2018
2019 Editions Charleston
Je ressors avec une légère déception, mais j’ai tout de même passé un bon moment de lecture. Évidemment, la notoriété de ce roman a créé de grandes attentes, mais au-delà de cet élément c’est surtout le triangle amoureux qui m’a irritée. Agréable mais loin du coup de coeur auquel je m'attendais!
Le livre m'a énormément rappelé "Un jour" de David Nicholls où les personnages se croisent et se suivent pendant des années. J'ai beaucoup aimé l'histoire de Jack et Laurie, j'ai rigolé et même pleuré et la fin est digne du film Love Actually. Bonne petite lecture de Noël
J'ai apprécié ces histoires d'amour qui se passent sur plusieurs années. Le fait qu'on suivent les protagonistes, ainsi que leurs points de vue sur une dizaine d'années nous embarque dans une belle tranche de vie. Ce roman choral est vraiment très beau et très captivant. J'ai assez bien rigolé, mais aussi versé ma petite larme. Il y a un passage assez triste. Et la fin est tout simplement mignonne
Une très jolie romance de saison ... J'ai beaucoup aimé les trois personnages principaux, et les suivre pendant plusieurs années. Des personnages sincères qui provoquent beaucoup d'émotions. J'aurais aimé que le livre se poursuive encore davantage ...
Je n'ai pas du tout retrouvé Love Actually dans ce roman mais plutôt Un Jour de David Nicholls.
Les personnages sont attachants, on les voit évoluer au fil des pages, on les voit devenir adultes, aussi bien au niveau du vécu que de leurs sentiments mais le chassé-croisé de JAck et Laurie dure trop longtemps à mon goût.