L'Accro du shopping, tome 1 : Confessions d'une accro du shoppingSophie Kinsella2002

Selon Rebecca Bloomwood, "si l'on pouvait porter des vêtements neufs tous les jours, la dépression nerveuse n'existerait plus". Droguée au shopping, notre héroïne s'expose à un nombre de tracas aussi impressionnant que le montant du relevé de sa carte de crédit. Témoin de la riche correspondance qu'elle entretient avec son banquier... Comble de l'ironie: Beckie est journaliste à Réussir vos épargnes, où son travail consiste à expliquer à ses lecteurs comment gérer leur budget. Les dettes s'amoncellent... Un dernier shopping pour se remonter le moral ? Impossible, toutes ses cartes sont bloquées. De solutions empiriques en effroyables mensonges, c'est la panique. De quoi miner aussi son début d'histoire d'amour avec le séduisant homme d'affaires Luke Brandon. A ce stade, une issue heureuse ne tiendrait-elle pas du miracle ?

Titre original : The Secret Dreamworld of a Shopaholic / Confessions of a shopaholic (2002)

15.2

2016 Editions Pocket

20 février 2006

2012 Editions Pocket

2004 Editions Pocket

Traduit par Isabelle Vassart

2004 Editions France Loisirs (Piment)

2004 Editions Pocket

2004 Editions Belfond

2002 Editions Belfond

2001 Editions France Loisirs

2009 Editions Black Swan

2006 Editions Black Swan

2002 Editions Goldmann

1er août 2002

2011 Editions Belfond (Mille comédies)

1er juin 2011

2003 Editions Delta

2006 Editions VDB

Lu par Véronique Groux de Miéri

• avatar Fleur de sakura
    17 / 20 Le 24 Avril 2025 à 00:57 Fleur de sakura

J'ai passé un bon moment auprès de cette héroïne décalée. Elle établit des stratagèmes improbables pour éviter son banquier. C'est une lecture légère mais l'autrice a fait mieux en terme de romance. Je continue tout de même la série pour la curiosité de découvrir la suite des événements.

• avatar andromedae
    12 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 18:23 andromedae

Drôle mais sans plus malheureusement… Même si je déteste dire ça… J’ai préférée le film…

• avatar Beacakista
    Le 17 Décembre 2024 à 13:27 Beacakista

J'ai eu très peur de relire cette série que j'ai tant aimé adolescente et je suis agréablement surprise, ça a plutôt bien vieilli et les personnages sont vraiment attachants.

• avatar cycy41
    15 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 18:49 cycy41

C'est sympa à lire, assez humoristique, mais rien de plus ! Cela reste une lecture pour se détendre et pour celles et ceux qui adorent le shopping sans limite, jusqu'au découvert ! Comme Becky qui craque devant les soldes de nouveau. Heureusement une ouverture de carrière la projette vers une situation plus stable et plus de confiance en soi.

• avatar labuze199
    15 / 20 Le 26 Avril 2024 à 22:54 labuze199

C'est avec beaucoup d'appréhension que je me suis lancée dans ce livre, Rebecca étant, à peu de choses près, le genre de personnages que j'exècre. Finalement, j'ai beaucoup aimé son évolution et j'ai hâte de connaître la suite de ses aventures.