Laurie est presque sûre que le coup de foudre n'existe que dans les films. Mais, un jour de neige en décembre, à travers la vitre embuée d'un bus londonien, elle aperçoit un homme. Leurs regards se croisent, un moment de pure magie, un véritable coup de foudre... puis le bus redémarre. Certaine qu'ils sont voués à se retrouver, Laurie passe une année à scruter les coins de rue, les arrêts de bus et les cafés. Sans succès. Jusqu'à ce soir de Noël où sa meilleure amie et colocataire lui présente le nouvel homme de sa vie, celui qui l'a convaincue d'abandonner les histoires d'amour éphémères... Jack, l'homme du bus. Dix ans de chassés-croisés, de déchirures, de retrouvailles et d'occasions manquées commencent alors pour Laurie et Jack.
Titre original : One Day in December (2018)
16.6
2020 Editions Pocket
15 octobre 2020
8 octobre 2019
8 octobre 2019
9 octobre 2018
9 octobre 2018
2019 Editions Charleston
"Parfois, on rencontre la bonne personne au mauvais moment". Ça résume entièrement cette romance. J'ai eu un gros coup de coeur pour cette histoire et je l'ai dévoré en très peu de temps. Les personnages sont attachants, l'histoire est belle et la chronologie très intéressante. Cela m'a rappelée l'excellent roman graphique "Malgré tout" de Jordi Lafebre.
Un jour en décembre est un livre à lire avec un bon chocolat chaud et une grosse doudou. C'est joyeux, rafraîchissant et addictif. Je dirais même que c'est une lecture réconfortante. C'est juste trop bon ! C'est le genre de roman qu'on passerait notre journée à lire, et même aussi la nuit, car c'est quasi impossible de le mettre de côté ! J'ai savouré chacune de ces pages !
Clairement l’une des meilleures comédies romantiques que j’ai pu lire. Cette histoire d’amour contrariée m’a donné des papillons dans le ventre et m’a mis des étoiles dans les yeux.
Une excellente lecture qui frôle le coup de cœur ! J’ai adoré suivre ces personnages sur une dizaine d’années. J’ai adoré la construction du roman, la réalité des événements et des réactions des personnages. Ça peut arriver à n’importe qui, et ça m’a convaincue. Gros bémol pour la fin qui est beaucoup trop rapide, dommage ! Je suis passée par des tonnes d’émotions avec ce roman
Une belle découverte. Ce livre m'as fait plus penser à Quand Harry rencontre Sally qu' à Love Actually. J'ai adoré le récit que j'ai dévoré en peu de temps. Par contre les commentaires négatifs sur le climats Londonien m'as agacé mais j'ai beaucoup aimé les personnages de Laurie, Jack et Sarah.