Une couronne d'épines, tome 1 : Tuer la reineJennifer Estep2018

Dans un monde où le pouvoir magique d’un individu détermine sa valeur, l’absence notoire de capacité de Dame Everleigh la relègue dans l’ombre de la cour de Bellona, un royaume imprégné des traditions des gladiateurs.
Pourtant, des forces obscures rôdent au sein du palais. Lorsque sa cousine Vasilia, la future héritière de la couronne, assassine sa mère et s’empare du trône de force, Evie est prise en chasse avec le reste de la famille royale. Heureusement pour elle, son immunité secrète à la magie lui permet d’échapper au massacre.
Forcée de se cacher pour survivre, elle rejoint une compagnie de gladiateurs. Bien qu’ils utilisent leurs talents pour divertir et amuser les foules, les gladiateurs sont avant tout de véritables guerriers qui manient avec finesse l’art de la guerre, particulièrement Lucas Sullivan, un mage puissant aux mystérieux secrets. Face à son avenir incertain, Evie démarre un entraînement aux côtés de la troupe.

Titre original : Crown of Shards, book 1: Kill the Queen (2018)

17.1

Saga Une couronne d'épines Terminée

2023 Editions MxM Bookmark (Lost Kingdom)

Traduit par Steven Cuvelliez

22 février 2023

2018 Editions HarperVoyager

2 octobre 2018

2022 Editions Infinity (Onirique)

Traduit par Steven Cuvelliez

2022 Autoédité

ISBN : B0B25NJWRL

• avatar ocegireo26
    17 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 17:06 ocegireo26

J'ai trouvé ce premier tome très intéressant, avec une bonne intrigue et bons enjeux, les personnages sont très sympas, petit bémol, quelques clichés qui auraient pus être évités et Evie m'a souvent fait lever les yeux en l'air. Hâte quand même de lire la suite.

• avatar Liliblack's readings
    19 / 20 Le 05 Avril 2024 à 17:51 Liliblack's readings

J'ai adoré cette lecture ! On ne s'ennuie jamais, il y a des révélations et des rebondissements très fréquents, l'histoire est bien construite, on s'attache facilement aux personnages et Evie m'a totalement convaincue.
    La fin est exceptionnelle et j'ai hâte de connaître la suite.
    Le côté gladiateur, le spectacle, l'évolution… Bref, je suis totalement convaincue.

• avatar Slytheerin
    8 / 20 Le 02 Avril 2024 à 12:06 Slytheerin

Je me suis ennuyée d'un bout à l'autre... Tout est cousu de fil blanc, prévisible, sans retournement ni dangers. La plume n'a pas su faire la différence non plus, jonglant entre immaturité et facilités scénaristiques. J'ai eu l'impression d'une Evie figée tout le long, qui regarde tout ce qu'il se passe autour d'elle sans y prendre vraiment part.

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 10 Août 2023 à 08:22 Ileen

Une lecture addictive, où on n'a pas le temps de s'ennuyer en suivant les aventures d'Evie ! Ce fut une très bonne lecture, pleine de rebondissements, avec des personnages plutôt attachants et mystérieux. Mon seul regret serait peut-être le fait que l'univers ne soit pas plus approfondi, aux profits du développement des personnages, et c'est vraiment ce que j'espère découvrir dans la suite !

• avatar LizMyers
    19 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 17:56 LizMyers

Excellente fantaisie dans un univers original et bien décrit. Des personnages construits solidement. Un suspense qui nous garde sur le qui-vive. Un excellent moment !