31 décembre 1962. Alors qu’au-dehors la tempête fait rage, la bonne société d'Oxford se réunit chez Mrs Vander pour célébrer la nouvelle année. Une fête tout à fait exquise, à un détail près : l'un des invités est retrouvé mort dans sa voiture au petit matin.
Le jeune homme aurait perdu le contrôle de son véhicule, avant de succomber au froid. Très vite, pourtant, la policière Loveday et le coroner Ryder flairent le meurtre. Car, parmi les invités, très peu sont enclins à pleurer la victime, et au fil des interrogatoires émergent les secrets et rivalités cachées de cette petite communauté. Dans cet entrelacs de mensonges et de médisances, le duo d’enquêteurs doit se dépêcher de démêler le vrai du faux. Autrement, le coupable s'en sortira en ayant commis le crime parfait.
Une enquête savoureuse et acide au cœur de la bonne société d’Oxford, par la reine du cosy crime.
Titre original : A Fatal Night (2021)
16.0
2024 Editions HarperCollins (Poche - Noir)
Traduit par Benjamin KUNTZER
23 octobre 2024
2023 Editions HarperCollins (Noir)
Traduit par Benjamin Kuntzer
7 juin 2023
03 Janvier 2024ramettes16 / 20Lire la chronique
10 Octobre 2023joelle30Lire la chronique
19 Juillet 2023belette291116 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2023ZinaLire la chronique
17 Juillet 2023Bianca lit17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 13:45 1001chapitres
Un sympathique cosy mystery, idéal pour les fêtes!
18 / 20 Le 20 Octobre 2023 à 15:11 Labibliogirly
Du grand Loveday et Ryder. Cette enquête nous prend dans ses filets et j'ai eu beaucoup de mal à le fermer pour faire durer le plaisir. Gros plus, nous faisons la connaissance du fils Ryder. C'est bien que l'auteure apporte enfin une touche personnelle à nos héros.
16 / 20 Le 19 Juillet 2023 à 11:03 belette2911
Un très bon cosy mystery, avec une pointe d’humour anglais, une mort suspecte et des témoins peu bavards. On a beau évoluer sur du verglas, jamais le récit ne patine.
Une lecture bien fraiche, un duo attachant, des personnages réalistes, même dans les secondaires et une résolution qui, si elle ne vous trouera pas le c**, vous surprendra tout de même. -
17 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 07:37 Bianca lit
Encore un tome au top avec une enquête bien ficelée. Et c'est toujours un plaisir de retrouver Loveday et Ryder d'autant plus que, pour une fois, Trudy se voit confier une enquête qu'elle arrive à résoudre elle-même ! Vivement le tome 8 !
16 / 20 Le 30 Juin 2023 à 10:20 Chicky Poo
J'ai passé un bon moment avec cette lecture, je suis toujours contente de retrouver Trudy et Clement et de les voir évoluer tous les deux. L'ajout du personnage de Vincent m'a beaucoup plu. Quant à l'enquête, elle est rondement menée et j'ai beaucoup aimé l'intrigue !