Une enquête de Loveday and Ryder, tome 8 : Dernière danse à Oxford
Faith Martin2024

15.3

Oxford, 1963. Alors que la jeunesse d’Oxford s’apprête à s’encanailler au Bootleggers, un club underground, une dispute éclate en coulisse. Cris des musiciens, de leurs petites amies, du directeur du club… puis un bruit sourd – et le corps sans vie du chanteur du groupe que l’on retrouve dans l’escalier. Une chute et une mort accidentelle ? Tout laisse à croire que c’est le cas, mais le coroner Clement Ryder et la policière Trudy Loveday flairent l’homicide et décident de mener l’enquête. Tandis que Trudy infiltre le milieu de la nuit d’Oxford pour y chercher des indices, Clement tente de percer le mystère tout en cachant tant bien que mal la maladie qui le ronge. Cette affaire de fin de soirée mortelle pourrait bien être le dernier tour de piste du coroner...

Titre original : A Fatal End (2022)

2025 Editions HarperCollins (Poche)

Française Langue française | Traduit par Benjamin Kuntzer | 302 pages | Sortie : 19 mars 2025 | ISBN : 9791033920762

2024 Editions HarperCollins (Noir)

Française Langue française | Traduit par Benjamin Kuntzer | 356 pages | Sortie : 12 juin 2024 | ISBN : 1033915572

2024 [E-book] Editions HarperCollins

Française Langue française | 318 pages | Format : ePub | Sortie : 12 juin 2024 | ISBN : 9791033917809

• Marinette Le 16 Juin 2024 à 19:08
    J'avoue que pour un dernier tome, j'espérais un peu plus d'émotions peut-être. [...] En revanche, tout le reste est à la hauteur des tomes précédents.
  • camilles Le 15 Juillet 2024 à 20:51
    Un autre très bon tome. Je lis du poste précédent de Marinette, que c'est le dernier et m'en attriste. J'adore la relation entre les deux personnages... Et ce qu'ils se sont apporté tout au long des différentes enquêtes. Cette série va me manquer mais ça me fait une série terminée :)
  • Bianca lit Le 30 Juillet 2024 à 07:26
    Un très bon dernier tome avec une enquête bien menée avec un suspens mené au bout. Je suis bien triste de quitter ce duo très attachant et cette série qui était mon cosy mystery préféré !
  • eleguen Le 04 Août 2024 à 12:26
    Bien que j'ai pu adorer les tomes précédents, j'ai eu l'impression d'attendre la fin en connaissant le.a coupable. Beaucoup d'éléments sont amenés, qui sont les propriétaires de la boîte, Trudy va-t-elle avoir une promotion, la romance avec Vincent, que devient la relation avec Clément et cette révélation sur une page seulement après 8 tomes est décevante et bâclée. Vraiment dommage.
  • 1001chapitres Le 16 Août 2024 à 16:00
    Très sympathique cosy mystery à l’ambiance rétro!
  • 1001chapitres Le 16 Août 2024 à 17:56
    Très sympathique cosy mystery à l’ambiance rétro!
  • Chicky Poo Le 31 Août 2024 à 17:59
    J'ai encore passé un excellent moment avec ce tome, j'aime beaucoup le duo Trudy/Clement et j'ai eu la larme à l’œil de savoir que c'était la fin de la saga. Une chouette fin pour une chouette saga !