Vagabond, tome 01Takehiko Inoue2001

Miyamoto Musashi est un rônin, un samurai errant. Il parcourt les routes du Japon à la recherche des plus grands bretteurs afin de parfaire son art et de devenir un jour le meilleur samurai de l’archipel. Musashi voyage donc à la rencontre des plus grands kenjutsu afin de parfaire son art. De son côté, Matahachi essaie vaillamment de changer pour mériter son nouveau nom de Kojiro Sasaki.

Titre original : Vagabond, book 01 (1999)

16.3

2001 Editions Tonkam (Young)

Traduit par Jacques Lalloz

• avatar Marcel Dupoignard
    14 / 20 Le 10 Mai 2024 à 17:49 Marcel Dupoignard

L'épopée de Miyamoto Musashi est une épopée de sang, d'amour et de haine qui est dessiné par Takehiko Inoue avec la violence qu'il faut. Si c'est donc réussi dans ses objectifs, ce n'était pas une lecture que j'ai trouvé très plaisante car pas vraimenton style. De plus je trouve l'ensemble assez confus car commençant directement sans guère d'explication. Mais si vous aimez le style, foncez.

• avatar haruka.manga99
    13 / 20 Le 23 Février 2024 à 19:30 haruka.manga99

Pour le moment la seule chose qui me plait dans ce manga sont les graphismes. Au niveau de l'histoire même je ne suis pas emballée... Je ne sais pas si je vais continuer ce manga...

• avatar kumoiro_shizuki
    19 / 20 Le 22 Juin 2023 à 16:37 kumoiro_shizuki

Je me suis enfin lancé dans l'un des mangas les plus primés de tout les temps. Et même si des débuts assez, spéciaux je dirais, les dessins, couplés à la mise en scène juste époustouflante et à l'histoire prenante, je me suis pris au jeu. Je dois dire que ce 1er tome est une introduction très solide dans le périple de Miyamoto Musashi. Je comprends mieux l'engouement autour de ce manga.

• avatar Minthara_
    18 / 20 Le 24 Juin 2019 à 23:08 Minthara_

Pour l'instant, ce manga retranscrit parfaitement le roman d'Eiji Yoshikawa. Les dessins sont magnifiques, j'ai hâte de lire la suite.

• avatar Haendel
    Le 25 Février 2011 à 09:51 Haendel

Pas mal!!! vrament du grand art