Vena Amoris / De si bonnes mèresCéline de Roany2022

Dans le parc régional de Brière, où vit une petite communauté soudée autour d'un restaurant et d'un bistrot, se cache un criminel au sang froid qui mutile des femmes enceintes. Dépêchés sur les lieux, Céleste Ibar et son fidèle lieutenant sauront-ils déchiffrer les signes laissés par le tueur ?

Céleste Ibarbengoetxea, capitaine à la PJ de Nantes. Un nom imprononçable. Un visage balafré. Un passé terrible : séquestrée et martyrisée, elle a survécu en faisant preuve d'une violence inhumaine. Depuis, pour certains comme à ses propres yeux, Céleste Ibar est un monstre. C'est pourtant parce qu'elle est une épouse aimante, une mère attentive et une collègue dévouée qu'elle va résoudre l'une de ces tragiques affaires criminelles qui marquent un flic à jamais.

Dans le Parc naturel régional de Brière, près de Guérande, deux îles abritent une petite communauté où habitants de toujours et nouveaux arrivants sont soudés autour d'un restaurant et d'un bistrot. Mais ce monde apparemment très convivial cache un criminel qui mutile et assassine des femmes. Dépêchés sur les lieux, Céleste et son fidèle lieutenant, Ithri Maksen, doivent déchiffrer les signes laissés par le tueur. Or comment démasquer un monstre qui ressemble à tout le monde ?

16.8

14 avril 2022

ISBN : 9782258196063

• avatar cecil-lit
    16 / 20 Le 31 Mai 2024 à 15:19 cecil-lit

Une très bonne enquête policière bien ficelée et qui traite de parentalité, de maternité et de handicap. On plonge de meurtres en meurtres établis sur plusieurs kilomètres sans comprendre comment c'était possible. J'ai découvert le meurtrier quelques lignes avant que tout nous soit révélé.

• avatar Loloduf
    18 / 20 Le 16 Mai 2024 à 08:54 Loloduf

Excellent roman policier, j'adore les personnages et en particulier Céleste à la fois charismatique et pleine de doute. L'intrigue est sans temps mort, bien ficelée et intéressante car elle dévoile un aspect peu connu de l'accès à la parentalité. J'ai aimé la présence d'un personnage handicapé très touchant. Une réussite.

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 15:32 Meslecturesco

Très bon roman policier. Classique, bien ficelé. Enquête prenante et intéressante. Une fin percutante et intelligente. Tous les ingrédients d’un bon polar. A suivre