Une légende urbaine.
Un ange déchu.
Un disparu qui ne cesse de resurgir.
Le détenteur d’un secret.
Le dernier témoin d’un monde disparu.
L’ultime visage de notre comédie inhumaine.
Notre fantôme à tous.
14 Septembre 2015Killing7917 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2015Yuko en pages14 / 20Lire la chronique
15 Août 2015StelphiqueLire la chronique
Le 06 Avril 2020 à 16:03 Myriam Moondream
Pour ma part, je n'ai ni adoré, ni détesté. Envie de mettre des baffes à la plupart des personnages masculins. J'ai beaucoup aimé le personnage de La Hyène. Je lirai la suite, que j'ai déjà dans ma PAL.
17 / 20 Le 15 Mars 2020 à 12:10 rauri_chan_
Toujours haletant, parfois vulgaire (à l'excès ou pour mieux se fondre dans l'histoire ?), on suit Vernon dans ses péripéties en peinant à reprendre son souffle au cours de ces 429 pages... Une plongée dans un Paris ignoré (et souvent méprisé) à lire absolument!
17 / 20 Le 09 Mars 2020 à 00:10 Myss_tyk
Virginie Despentes nous offre un livre, qu'à ma connaissance, elle seule pouvait écrire. Il est déconcertant, dur, rugueux, vrai, sans fard, douloureux et beau. Elle nous met sous le nez le vrai visage de notre société. Celui des marginaux, des laissés pour compte que l'on ne voit plus. L'écriture est à l'image de ce quelle raconte, ça plaira ou on détestera. Pour ma part j'ai aimé.
17 / 20 Le 04 Mars 2020 à 22:05 MiaJack
Une histoire qui prend aux tripes et qui m'a bluffée. Despentes à un style très cru, vulgaire. Soit on aime, soit on déteste. Il n'y a pas vraiment de demi-mesure. Un contexte déroutant, une réalité dépeinte de manière très acerbe, pessimiste, laide.
15 / 20 Le 16 Février 2020 à 18:46 Melimoli
Ton acerbe, pléthore de personnages aussi paumés les uns que les autres mais l'histoire se tient, je compte lire la suite pour m'en faire un avis plus ferme.