À onze ans , la petite Verte ne montre toujours aucun talent pour la sorcellerie. Pire que cela , elle dit qu'elle veut être quelqu'un de normal et se marier. Elle semble aussi s'intéresser aux garçons de sa classe et ne cache pas son dégoût lorsqu'elle voit mijoter un brouet destiné à empoisonner le chien des voisins. Sa mère, Ursule, est consternée. C'est si important pour une sorcière de transmettre le métier à sa fille. En dernier ressort, elle décide de confier Verte une journée par semaine à sa grand-mère, Anastabotte, puisqu'elles ont l'air de si bien s'entendre. Dès la première séance, les résultats sont excellents. On peut même dire qu'ils dépassent les espérances d'Ursule . Un peu trop, peut-être .
16.1
2017
1er février 2017
2007
2005
Editions L'École des loisirs (Neuf)
Une petite histoire de sorcellerie bien sympathique et toute mignonne. L'alternance de points de vue est intéressante. Il y a beaucoup d'humour ; la plume de l'autrice est très agréable. Je découvrirai la suite avec plaisir.
Roman très sympa, qui alterne les points de vue, le tout saupoudré de sorcellerie :)
Un petit roman sympathique, drôle et avec des personnages attachants, bien que l'histoire n'ait rien de très original. En revanche j'aime beaucoup la plume de Marie Desplechin !
Une histoire lue en primaire, je me souviens avoir adoré ! Verte est un personnage très attachant et son histoire est toute douce et rigolote !
Je trouve que ce livre est bien une bonne écriture et une bonne lecture je le conseille au plus jeune et au plus grand aussi car c'est un bon roman