Titre original : Victoria (2016)
16.2
2019 Editions Milady (Poche)
Traduit par Julie Lauret-Noyal
13 mars 2019
2017 Editions Milady (Pemberley)
Traduit par Julie Lauret-Noyal
20 octobre 2017
17 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 19:28 Manoncrh
Lecture très agréable et facile pour ce roman, que j'ai beaucoup apprécié. Cependant, j'ai trouvé une grande partie du roman trop en longueur comparée à la petitesse du "dénouement" et de la fin. J'aurais aimé un plus grand développement et plus de péripéties, étant une grande fan des histoires d'amour...
17 / 20 Le 08 Avril 2020 à 19:27 ElBaathory
Une lecture historique que j’ai fortement apprécié. J’ai aimé découvrir la jeunesse de la reine Victoria même si j’aurais aimé que cette fresque continue jusqu’à la fin de son règne. La plume de l’auteure reste totalement abordable et permet au lecteur de mettre les pieds avec aisance dans la monarchie britannique.
17 / 20 Le 03 Avril 2020 à 16:34 LynePRose
(VO Accessible)
J'ai adoré ce livre ! Je me suis énormément attachée aux personnages et j'ai aimé suivre les premiers pas de la Reine Victoria. C'était léger et intéressant à la fois. Pas de longueur, juste ce qu'il faut. On rentre tout de suite dans l'ambiance royale. Mais j'ignore si les propos sont véridiques historiquement (le caractère de Victoria par exemple et sa tendresse pour Lord M.) -
Le 01 Octobre 2019 à 20:03 Vaness M Lire
Une très belle lecture. Ce roman captivant nous fait revivre le début de règne de la Reine Victoria. Fan de la série du même nom , j'ai eu l'impression de la revivre à chaque instant.
13 / 20 Le 27 Juin 2019 à 14:25 LoupiotEnPapier
Une lecture agréable mais dont le contenu m'a déçu. En se concentrant sur les jeunes années de règne de Victoria, l'auteur démontre l'évolution de ce personnage de jeune femme manquant d'assurance à une reine au caractère bien marqué. Néanmoins l'interprétation de l'autrice sur deux sujets prête à discussion : sa relation "romantique" avec Melbourne et son côté bien capricieux et frivole.