1969 : Neil Armstrong fait, au nom de l'humanité, un premier pas sur la Lune. C'est l'apogée du programme spatial américain, un grand moment de l'histoire contemporaine. Mais quand Kennedy survit à sa tentative d'assassinat, tout bascule. Sous l'aiguillon de son adversaire politique, Nixon va pousser la NASA à atteindre un nouvel objectif encore plus spectaculaire : la conquête de Mars.
Nathalie York est géologue, passionnée par Mars au point d'y consacrer sa vie. Ralph Gershon est un pilote qui rêve d'aller dans les étoiles. Pour être de ce voyage, ils sont prêt à tout sacrifier. Et c'est bien ce qu'on exigera d'eux.
Titre original : Voyage (1996)
16.3
05 Avril 2020Capitaine CaféLire la chronique
21 Mars 2011julien le naufragé18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 15 Juillet 2011 à 12:02 Nath&Co
Une uchronie qui nous laisse entrevoir ce que pourrait être un futur voyage vers Mars... Un très bon récit de Hard Science.
18 / 20 Le 21 Mars 2011 à 18:07 julien le naufragé
Un très beau voyage dans les étoiles et l'aventure de la conquête spatiale en direction de la planète rouge.