Dix ans ont passé depuis que Josué Valienté est revenu des profondeurs de la Longue Terre. Il mène désormais une existence paisible dans une jeune colonie à plus d'un million de mondes de sa Terre d'origine et n'aspire plus qu'à vivre en famille sans se mêler des problèmes du multivers.
C'est alors que surgit sa vieille amie Sally Linsay porteuse de graves nouvelles. Les trolls, nos cousins pacifiques, sont de plus en plus souvent victimes de la maltraitance des hommes. Josué restera-t-il longtemps les bras croisés ?
D'autant que la tension monte entre les mondes lointains et la Primeterre, où l'inquiétant Brian Crowley, le nouveau président des États-Unis, ne cesse de durcir sa politique à l'égard des colonies. Exaspérés par les spoliations et les abus dont ils font l'objet, les pionniers déclarent leur indépendance. Il n'en fallait pas plus pour décider l'administration Crowley à lancer une expédition punitive censée ramener les brebis égarées dans le droit chemin.
Titre original : The Long Earth, book 2: The Long War (2013)
16.2
2017 Editions Pocket
9 février 2017
2014 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
21 février 2014
2022 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
29 juillet 2022
11 Juin 2017MinidouLire la chronique
01 Juin 2015Phil13 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2014NelfeLire la chronique
commentaire
Aucun commentaire pour le moment.