Ciel, tome 2 : Le printemps de l'espoirJohan Heliot2015

L’hiver s’achevait, un hiver rude pendant lequel l’intelligence artificielle avait révélé ses intentions : supprimer l’humanité pour sauver la planète. Les hommes étaient traqués, capturés, emprisonnés, exploités, déportés… Avec le printemps naissaient pourtant de nouveaux espoirs portés par des hommes et des femmes qui ne se résignaient pas. Mais défier les machines avait un prix, et tous ceux qui en prenaient le risque ne devaient pas oublier l’injonction de l’ennemi :

« Collaborez ou disparaissez ! »

16.3

Saga Ciel Terminée

2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

11 juillet 2018

12 mars 2015

ISBN : B00UJGSUB6

• avatar The_JulieJules
    17 / 20 Le 14 Août 2020 à 20:12 The_JulieJules

Un bon 2e tome, qui continue de mettre en place l'intrigue et qui installe un peu de suspens. Rien ne se passe comme prévu et c'est ça le plus intéressant!

• avatar So lecture
    15 / 20 Le 09 Avril 2020 à 23:10 So lecture

Dans l'ensemble j'ai bien aimé ce tome même si il y avait quelques longueurs. Pareil que pour le tome précédent nous suivons les cinq même personnes. La fin du roman donne envie de lire le tome 3!

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 20 Juin 2016 à 09:37 Cyan

Ce 2e tome se traîne un peu, heureusement que ça bouge à la fin pour donner envie de lire le tome 3!

• avatar Thequeenbooks
    15 / 20 Le 01 Avril 2016 à 00:57 Thequeenbooks

Pour moi ce tome a un peu traîné en longueur je trouve qu'il y avait beaucoup moins d'actions mais dans ce tome les actions sont plus importante et décisive je ne sais pas comment dire exactement je suis assez mitigé. Mais je vais tout de même continuer cette saga qui me passionne toujours avec une fin de tome 2 très prometteuse !

• avatar Les instants volés
    17 / 20 Le 22 Janvier 2016 à 09:54 Les instants volés

L'histoire devient de plus en plus intéressante.