Une course contre le temps.
Taylor Montclair, une fille tout ce qu'il y a de plus normal, mène une vie sans histoire dans la petite ville de Woodbury, en Angleterre. Sacha Winters, un ténébreux garçon nimbé de mystère, habite à Paris.
Alors que Taylor est impatiente d'intégrer l'université d'Oxford, Sacha, lui, se contrefiche des études... et pour cause : il connaît la date exacte de sa mort, et celle-ci approche à grands pas.
La mort de Sacha entraînera la réalisation d'une prophétie ancestrale qui plongera le monde dans le chaos.
Taylor est la seule qui puisse le sauver. Mais ni elle ni lui ne le savent : ils ne se sont jamais rencontrés.
Une mer et plusieurs centaines de kilomètres les séparent. Des puissances démoniaques sont prêtes à tout pour empêcher leur alliance. Ils ont huit semaines pour se trouver et vaincre le destin.
Le compte à rebours commence maintenant.
Titre original : The Secret Fire (2015)
16.4
17 Janvier 2019LittleBlueSun15 / 20Lire la chronique
01 Mai 2018HannibaleatsbooksLire la chronique
06 Janvier 2018LenaBubi13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Mai 2024 à 16:44 Lenka Ptitelfe
Une chouette lecture même si j'ai eu peu de surprises pour la partie fantastique. J'ai beaucoup aimé la co-écriture entre deux autrices d'origine différentes. La traduction du coté de CJ est fluide, à tel point qu'on ne différencie pas les styles. Un joli exercice de style bien retranscrit. Bravo aux autrices !
17 / 20 Le 26 Juin 2023 à 11:57 Lefleau85
Un premier tome dans l'ensemble pas mal mais qui me déçoit par sa longueur.
18 / 20 Le 08 Février 2021 à 00:30 tatouerlesmots
petit coup de coeur pour ce roman exceptionnellement bien mené par sa trame, son histoire, ses personnages. une fois procuré, je ne ferais qu'une bouchée du second tome ;)
17 / 20 Le 18 Mars 2020 à 14:48 The_JulieJules
Très bon 1er tome !! J'aime beaucoup l'univers que les autrices ont créé, avec un suspens constant. Le fait d'en apprendre au fur et à mesure, en même temps que les personnages, est à la fois frustrant et fait de ce livre un vrai page-turner! Le 2e tome est déjà dans ma PAL et je pense qu'il n'y restera pas longtemps, j'ai hâte de connaître le dénouement :)
10 / 20 Le 13 Septembre 2019 à 07:13 A-Lise
Je n'ai pas aimé, je n'ai pas accroché aux personnages, j'ai trouvé ça long et ennuyeux... J'ai lu les 150 dernières pages en lecture diagonale car je n'aime pas ne pas terminer un livre.