Le joueur de billesCecelia Ahern2015

Lorsque Sabrina Boggs tombe par hasard sur une mystérieuse collection de billes ayant appartenu à son père, elle réalise soudain qu’elle ne sait rien de l’homme avec qui elle a grandi. Et cet homme dont la mémoire part à la dérive ne peut pas l’aider : il a lui-même oublié qui il était. Sabrina ne dispose que de vingt-quatre heures pour déterrer les secrets de l’homme qu’elle croyait connaître. Une journée à exhumer des souvenirs, des histoires et des gens dont elle ignorait l’existence. Une journée qui va la changer, elle et les siens, à jamais.

Titre original : The marble collector (2015)

15.1

29 octobre 2015

2017 Editions Milady

• avatar Tristana
    16 / 20 Le 19 Juin 2025 à 22:04 Tristana

Il est vrai que j’ai eu un peu de mal à rentrer dans l’histoire. Surtout avec toute ces descriptions de billes. Mais au fil des pages, les émotions nous submergent. Les personnages sont attachants, avec leurs qualités et leurs défauts et l’histoire est très belle. J’ai finalement bien aimée cette histoire.

• avatar posidonie
    17 / 20 Le 08 Février 2022 à 11:58 posidonie

Une jolie histoire sous le signe de la quête d’identité, de la (re)construction de soi. C’était doux et lumineux malgré les événements douloureux qui ont jalonné l’existence des personnages.

• avatar lamandarine
    14 / 20 Le 09 Juin 2020 à 20:02 lamandarine

Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'histoire. J'ai vraiment eu beaucoup de mal à lire ce livre.
    Je ne sais pas si c'est lié à l'alternance des points de vues (la jeunesse de Fergus et sa passion pour les billes et le quotidien de Sabrina).
    Je reste sur un sentiment mitigé, même si le cheminement de Sabrina pour comprendre l'histoire de son père est intéressant.

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 13 Avril 2020 à 08:52 Marinette

Ce fut une bonne lecture. J'ai tendance à apprécier ce genre d'histoire, où les personnages se trouvent eux-mêmes en cours de route.

• avatar Esprits de vie
    15 / 20 Le 02 Août 2019 à 17:50 Esprits de vie

Une belle histoire de découverte de soi et de ses proches, j'ai adoré suivre Sabrina au cours de son "enquête".
    J'ai aussi adoré Hamish, mon personnage préféré et ai été très triste qu'il disparaisse...