Qui pouvait en vouloir à cette famille en apparence tranquille ? Oui a bien pu commettre cet acte aussi barbare que gratuit ? Les rues de cette banlieue réputée paisible sont-elles encore sûres ? Seul témoin du drame : Derek Cutter, dix-sept ans, qui n'aurait jamais dû se trouver là. Alors que tous les regards se tournent vers cet ado déjà connu pour quelques méfaits, Jim Cutter, bien décidé à prouver l'innocence de son fils, va mener sa propre enquête et découvrir que 'certains sont prêt à aller très loin pour préserver les apparences...
Faux-semblants, jalousies, convoitises, trahisons, rivalités, meurtres... Linwood Barclay, créateur de frissons
Titre original : Too close to home (2008)
15.5
09 Juin 2023LesMotsDeGwen15 / 20Lire la chronique
22 Mars 2021Peluche070618 / 20Lire la chronique
17 Avril 2020NelfeLire la chronique
30 Septembre 2018Jess Swann14 / 20Lire la chronique
12 Mai 2017Laety16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 22 Octobre 2023 à 20:09 Sandrine1705
Le thriller est bien ficelé mais vraiment trop, trop de longueur....On s'attache tout de même à ce père en quête de vérité pour sauver son fils, par contre le personnage de la mère est imbuvable.
16 / 20 Le 27 Août 2023 à 17:39 zoeline
un chouette thriller avec des rebondissements, les personnages etaients attachants, un bon moment de lecture
17 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 19:01 Litetvit
Ce livre m'a happé... Difficile de le lâcher... Un thriller haletant avec des rebondissements inattendus. J'ai adoré
15 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 09:59 Olympe16
Un bon thriller avec une bonne intrigue, des personnages attachants et une écriture fluide. J'ai beaucoup apprécié les premières pages qui nous plongent tout de suite dans la scène du meurtre avec les descriptions de Derek. Le roman aurait pu être beaucoup plus court et on devine facilement le dénouement à partir du dernier tiers. L'auteur nous emmène dans sa quête du père pour savoir la vérité.
Le 28 Avril 2021 à 17:20 IYMP
Comme d'habitude, j'ai été happé par l'histoire proposé par L. Barclay même si le début m'a semblé un peu long et que je connaissais déjà les aboutissants de l'histoire. J'ai beaucoup aimé Jim, la complicité qui se cache derrière sa relation avec Ellen alors qu'on ne dirait pas aux premiers abords. Derek est un ado tout ce qu'il y a de plus normal mais tout ce qui lui arrive fait mal au coeur.