Gardiens des cités perdues, tome 7 : RéminiscencesShannon Messenger2018

Sophie Foster ne sait pas quoi (ou qui) croire. Et dans un jeu avec autant de joueurs, la pire erreur peut devenir la mauvaise menace.

Mais quand les Invisibles prouvent à Sophie qu'elle est bien plus vulnérable qu'elle ne l'avait jamais imaginée, elle réalise qu'il est temps de changer les règles. Ses puissantes capacités ne peuvent plus la protéger à présent. Pour affronter des ennemis impitoyables, elle doit apprendre à se battre.

Malheureusement, l'entraînement au combat ne peut pas aider un de ses plus proche ami qui fait face à un danger tout à fait différent, où la seule solution implique l'un des plus grands risques que Sophie et ses amis n'aient jamais pris. Et la distraction pourrait être exactement ce que les méchants attendaient...

Titre original : Keeper of the Lost Cities, book 7: Flashback (2018)

17.1

2022 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Mathilde Tamae-Bouhon

15 novembre 2018

ISBN : B07H5RPQ4S

• avatar Tsubasa Kayla
    18 / 20 Le 08 Juin 2025 à 14:56 Tsubasa Kayla

Wahou ! Toujours aussi addictif. Tome plus calme, tout en gardant sa complexité. Difficile de comprendre le plan des Invisibles, beaucoup de doutes. Encore de nouvelles découvertes, mais l’ennemi à toujours plusieurs coups d’avance sur l’équipe… Epilogue : coup dur émotionnel pour Sophie. Je veux lire la suite !!

• avatar Dove Daisy
    16 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 19:04 Dove Daisy

Quand j'ai repris cette saga, je ne savais plus si ct le tome 6 ou 7 que j'avais commencé mais pas fini. Au final c'est le tome 8 mdr. J'ai bien aimé mais j'ai hâte d'avoir de grosses révélations dans les prochains tomes. J'aimerais aussi voir davantage Biana, Dex et Tam.
    Moral de l'histoire : j'ai passé tout mon temps à savoir déjà ce qui allait se passait XD.

• avatar Melle_Noëline
    19 / 20 Le 11 Août 2024 à 21:28 Melle_Noëline

Un très bon tome, comme les autres ! C'est un tome où il y a un petit peu moins d'actions que les précédents mais ça fait du bien de prendre du temps avec nos persos, et puis il y a quand même beaucoup de révélations et d'avancées, on sent aussi que les événements sont de plus en plus graves et qu'on entre vraiment dans une dimension plus adultes, ce qui est normal vu que nos persos grandissent <3

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 15 Juin 2024 à 14:50 sbooky_witch

Saga doudou, je suis toujours aussi captivée et embarquée. Ce tome possède moins d'action mais je ne m'ennuie pas. C'est incroyable la faculté de l'auteure à nous faire vibrer. Toutefois petit bémol avec les chapitres qui se rallongent au fil des tomes... Je suis team chapitres courts et surtout Keefe! Vivement la suite

• avatar Lily Hearts
    14 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 09:38 Lily Hearts

Très déçu par ce tome qui met plus de 500 pages pour se lancer! Il ne se passe rien, presque que des dialogues et la fin était prévisible! Je commence sincèrement à avoir marre... Heureusement que c'est le tome 7 et qu'on approche de la fin, ce serait arrivé au tome 3 j'aurais dnf la saga! D'après les avis le tome 8 est bien meilleur... Je finirais la saga en espérant que ce tome est une exception