Moriarty, tome 01Ryôsuke Takeuchi et Hikaru Miyoshi2018

Deux frères orphelins sont accueillis dans la famille Moriarty, grâce aux ambitions cachées du fils aîné Moriarty, Albert. Ce dernier abhorre l'aristocratie à laquelle il appartient et le système social qui régit la société britannique. Albert a vu en l'aîné l'intelligence et le charisme dont il avait besoin pour accomplir son rêve de nettoyer la société de ces "êtres inutiles et sales". Albert propose de leur offrir sa richesse et son influence à condition que les garçons mettent leur intelligence au service de son rêve. 13 ans plus tard, à côté de leurs activités officielles, les frères Moriarty sont devenus des "conseillers privés". Avec William à leur tête, ils aident les gens du peuple, victimes d'injustices, à se venger des riches qui les ont fait souffrir.

Titre original : Yûkoku no Moriarty, book 1 (2016)

16.9

2018 Editions Kana (Dark)

22 juin 2018

2018 Editions Kana (Dark)

Format : PRC/MOBI

22 juin 2018

ISBN : B07DQQS7JD

• avatar Marylou07
    18 / 20 Le 11 Avril 2025 à 20:54 Marylou07

J'ai beaucoup apprécié ce premier tome avec des personnages tordus et captivants. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar La_plume56_sevade
    Le 06 Décembre 2024 à 20:18 La_plume56_sevade

Aimant bcp l'univers de SH j'avais hâte de découvrir ce 1er tome. C'est une déception. Les dessins sont beaux mais je n'ai pas du tt adhérer à l'histoire. Je ne lirais pas la suite.

• avatar lauving_books
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 14:29 lauving_books

Un manga avec trois frères déterminés à faire tomber la noblesse corrompue ? Je signe direct. C'est une relecture et j'aime toujours autant ce manga et ses personnages. Les frères Moriarty ont un esprit bien tordu et sont loin d'être parfait, mais ceux qu'ils affrontent méritent bien toutes ces souffrances. Ils sont flippant mais j'adore !

• avatar Flo_ow
    16 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 19:40 Flo_ow

Bon déjà, pour moi Moriarty est un des meilleurs antagoniste ever donc un manga à son sujet fallait pas trop me le dire deux fois. Les personnages sont intéressant moralement et les visuels fonctionnent vraiment bien. C'est pas non plus révolutionnaire mais j'ai passé un excellent moment, j'ai hâte de voir si ça se complexifie par la suite !

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 24 Juillet 2024 à 10:41 wendy_bouquine

Un titre très prometteurs, j'ai adoré les personnages qui sont moralement en dehors des clous, ils sont attachants, classes et psychologiquement intéressant. Les dialogues et l'ambiance créés sont tout simplement parfaits. L'action est présente sans que ce soit trop non plus, un dosage parfait. Je vais lire la suite de ce pas pour continuer à suivre les aventures de William et ses frères.