Guerres du Monde Émergé, tome 1 : La secte des AssassinsLicia Troisi2010

Quarante ans ont passé depuis la défaite du Tyran. Pourtant ses adorateurs n'ont pas disparu : la Guilde - la secte des Assassins - continue d'agir en son nom... A 17 ans à peine, Doubhée est une voleuse redoutable de la Terre du Soleil. Hantée par son passé de tueuse, elle a toujours fui la secte. Mais les Assassins ont déjà décidé de son sort... et lui lancent une malédiction. Pour sauver sa vie, Doubhée doit retrouver celui qui l'a piégée. Même si pour cela elle doit rejoindre la Guilde...

Titre original : Le Guerre del Mondo Emerso, tomo 1 : La setta degli assassini (2006)

17.3

2014 Française Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Agathe Sanz

2010 Française Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Agathe Sanz

2007 Italienne Editions Oscar Mondadori

2011 Française Editions 12-21

2011 Française Editions 12-21

• avatar laulitta
    15 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 19:00 laulitta

Une histoire plutôt originale malgré quelques longueurs. Doubhee, l'héroïne, est attachante mais j'ai trouvé la thématique un peu trop sombre pour moi. J'ai bien aimé les retours dans le passé qui nous permettent de mieux cerner les personnages.

• avatar Lefleau85
    13 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:42 Lefleau85

Un livre très prometteur, avec une nouvelle héroïne très humaine et très profonde qui nous fait vivre son passé troublant et très mystérieux.

16 / 20 Le 17 Mars 2023 à 10:50 Lalouvequilit

De lire la suite car clairement la fin de ce tome annonce une aventure hyper intéressante !
    J'ai hâte de revoir les personnages des chroniques du monde émergé.
    Je pense que le tome 2 sera une meilleure lecture pour moi.
    Dans celui ci c'est assez lent et contemplatif au final on pose l'environnement et on est beaucoup dans la psychologie. Douhbee m'énerve largement moins que Nihal au début ahah

16 / 20 Le 17 Mars 2023 à 09:55 Lalouvequilit

J'ai hâte de revoir les personnages des chroniques du monde émergé.
    Je pense que le tome 2 sera une meilleure lecture pour moi.

16 / 20 Le 17 Mars 2023 à 09:52 Lalouvequilit

Le début m'a plu on pose le décor et c'était sympa. On met quand même presque la moitié du livre à arrivé à ce qu'annonce le résumé, j'ai trouvé ça un peu long mais nécessaire au final. Avant d'arriver à la fin je ne pensais pas lire la suite, j'avoue que je m'ennuyais un peu et j'avais beaucoup de mal à rentré dans l'histoire mais maintenant que les perso principaux se sont rencontré j'ai envie d

Licia Troisi