La boîte à musique, tome 2 : Le secret de CyprienBénédicte Carboneil / Carbone et Gijé2018

Sitôt rentrée de sa première visite à Pandorient, le monde merveilleux de la boîte à musique, Nola ne pense qu'à y retourner. Lorsqu'elle repart en cachette, elle tombe en pleine fête nationale ! Tous les habitants sont en liesse, impatients d'assister à la parade du roi Hectorian Ier. Mais une affaire plus urgente appelle Nola et ses amis : Cyprien, le fils du sorcier Anton, est devenu la cible de fréquents rackets. Qui est derrière ces chantages ? Et dans quel but ? Il n'y a pas une minute à perdre, car le danger est bien réel... On en veut au roi !

16.3

2 novembre 2018

ISBN : B07JVF9RVL

• avatar So Kaszu
    Le 01 Mars 2025 à 09:12 So Kaszu

Je suis déçue par l'histoire. Je la trouve pas du tout assez développée. Du coup je n'arrive pas à entrer dans la saga.

• avatar Didinebzh29
    18 / 20 Le 27 Mars 2024 à 11:55 Didinebzh29

L'histoire est toute mignonne même si elle aborde, de façon non approfondie, un sujet grave malheureusement d'actualité. Elle délivre le message qu'il faut en parler et ne surtout pas se terrer dans son coin. Les dessins sont toujours aussi agréables à regarder et les couleurs sont douces. J'ai adoré ce tome 2 autant que le premier. C'est pour cela que j'ai enchaîné avec le trois

• avatar InkyDragonflies
    16 / 20 Le 05 Mars 2024 à 17:20 InkyDragonflies

Un tome où l'atmosphère et l'ambiance est toujours aussi agréable ! Même si la résolution de se tome m'a laissé m sur ma fin. Je l'ai trouvé trop légère par rapport à la gravité de l'événement. Mais ça ne m'empêche pas le moins du monde d'avoir envie de plonger dans le prochain tome

• avatar wendy_bouquine
    14 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 21:42 wendy_bouquine

Un tome deux avec des valeurs humaines très importantes d'autant que cette bande dessinée est destinée à un public jeune. L'intrigue fait son petit bonhomme de chemin et les nouveaux personnages sont très touchants. Une lecture toujours aussi sympathique.

• avatar Booksplease
    16 / 20 Le 21 Octobre 2023 à 17:22 Booksplease

un tome 2 très beau visuellement. une BD jeunesse qui traite de belles valeurs et qui dénonce également le racket.

Bénédicte Carboneil / Carbone

Bande-dessinée | Fantastique